Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что посмотреть во время отдыха в Египте
27.01.2015

Что посмотреть во время отдыха в Египте

Оценка: 0.0    1175 0 Другое
08:29

Представление о Египте тесно связано с его древней историей, пирамидами, именами фараонов, живших многие тысячелетия назад, бедуинами с их традициями и культурой, побережьем Средиземного и Красного морей, которые так заманчивы для тысяч отдыхающих. Есть, правда, среди туристов любители оставаться на территории отеля, которые не выходят за его пределы в течение всего отпуска, хотя в Египте есть многое, что стоит посмотреть.

Интересен для посещения Луксор, который представляет собой не только город, разделенный рекой, но и один из самых больших музеев мира, расположившихся под открытым небом. Великий Нил, который уже сам по себе является достопримечательностью, делит Луксор на две части – «Город живых» и «Город мертвых». В «Городе живых» проживают люди, здесь находится международный аэропорт, работают отели. Для посещения туристов в нем открыт Луксорский Храм, в котором собраны находки археологов, и Храм Амон-Ра. «Город мертвых» хранит вековую историю страны. Сюда люди приходят, чтобы увидеть знаменитую Долину царей и Долину цариц, храмы, где погребены Мединет-Абу, Рамессеум, царица Хатшепсут.

Всего в 25 км к северу от Луксора находится Карнак – место, где когда-то в древности находились Фивы. Здесь можно пройтись по знаменитой аллее сфинксов, которая некогда соединяла Фивы и Луксор. В древности именно в Фивах был возведен величественный Храм Амона, которому принадлежит слава быть самым большим в истории древнего мира, а египетские фараоны, которые считали своим долгом увековечить себя, оставили в Фивах на память потомкам свои статуи-изваяния. Чтобы не сбиться с пути и не заплутать среди грандиозных памятников истории, многие туристы заказывают себе экскурсии в сопровождении гидов, которые в подробностях рассказывают о династиях фараонов, и той роли, которую они сыграли в истории.

Если на осмотр достопримечательностей Луксора и Карнаса потребуется всего пара дней, то в египетской столице для ее осмотра придется задержаться на более продолжительный срок. В Каире есть все – мавзолеи и мечети, пирамиды и минареты, десятки музеев и памятников архитектуры. Стоит подумать о том, чтобы заказывать экскурсионные туры для каждой отдельной достопримечательности, которые будут включены в цены на туры в Египет. Это, к слову, во многом поможет лучше узнать многовековую историю всего арабского мира, которая здесь запечатлена на каждом камне.

В том случае, если путешественникам покажутся тесными городские рамки, то они могут отправиться в поисках интересных мест по стране. Многие поднимаются на Гору Моисея, преодолевая 3750 ступеней, вырезанных монахами в скалах, едут, чтобы посетить в Синайской пустыне Храм Св. Екатерины, который в разное время находился под покровительством халифов, султанов и даже самого Наполеона, любуются Цветным каньоном в одном из ущелий Синайских гор. Если задаться целью, то в Египте можно наверняка найти много интересного.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь