Выбор фона:
11.02.2015

Мед для красоты

Оценка: 0.0    1844 0 Медицина и здоровье
12:57

Мед – не только полезное лакомство, способное уникальными вкусовыми качествами порадовать взрослых и детей, но и незаменимое средство в косметологии. Недаром его воспело не одно поколение поэтов, слагая легенды и баллады о его чудесных свойствах. В древности считалось, что в задачи меда входит не только и не столько насыщение или оздоровление человека, но, в первую очередь, способ помочь ему преодолеть несовершенства этого мира. Посетить далекие незримые дали, откуда черпают вдохновение поэты и певцы, пророки и мифические герои. Мед «отвечал» не только за красоту и поэтичность душевного состояния, но и за совершенствование тела.

Медовые скрабы

Так, мед принято использовать в косметологии – в качестве скрабов, масок для лица и волос, кремов и смесей для волос и кожи тела. Чтобы приготовить питательный и действенный скраб, достаточно смешать жирные сливки с крупной морской солью. Тщательно размешайте смесь и вотрите ее в кожу, оставив на несколько минут. Вы почувствуете, что молодеете на глазах! 

Для успокаивающей и оздоровительной ванны стоит смешать столовую ложку ароматического масла с литром молока и стаканом разогретого жидкого меда. Результат не заставит себя ждать!

Это лишь два рецепта, которые ведут к красоте. На самом деле, их сотни, и у каждого народа свои секреты красоты. С каждым годом все больше видов косметики включают в себя мед и пчелопродукты: воск, прополис, экстракты. Купить мед сегодня - очень просто. Заказать полезный алтайский продукт, а также его доставку можно в интернет-магазине меда.

Маска, я тебя….съем!

мед для красоты













Популярно и использование в качестве нанесенных на кожу лица и тела медовых масок. Для жирной кожи подойдет оставленная на 15 минут маска из смеси меда с лимонным соком. Доза витамина С, которым богаты и мед, и лимон, отлично тонизируют усталую жирную кожу, «бодрят» ее, успокаивают.

Для нормальной кожи идеальна маска из чистого меда, предварительно разогретого на водяной бане. В теплый мед можно добавить немного тертого зеленого яблока, что поспособствует не только очищению и тонизированию кожи, но и отбеливанию ее, избавлению от черных точек, угрей и пр.

Для сухой кожи лица специалисты рекомендуют смешивать жирные сливки с яичным желтком и медом, равномерно нанося взбитую смесь и оставив ее на 20 минут.

Своими питательными свойствами мед способствует заживлению ран, насыщению необходимыми полезными веществами иссушенную, травмированную, например, солнцем, кожу, обветренные губы, шелушащиеся участки. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь