Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Березниках появился новый провал грунта
18.02.2015

В Березниках появился новый провал грунта

Оценка: 5.0    4453 0 Природные катаклизмы
08:35
В Березниках Пермского края, появилась новая воронка у расселенного дома по улице Калийной дом 9, сообщает краевое ГУ МЧС. Ее диаметр составляет 5 метров.

17 февраля, около 12:30 в ранее прогнозируемом учеными месте – южнее здания бывшей школы № 26 – произошло образование воронки диаметром около 5 метров.

Воронка выявлена при выполнении регулярных дистанционных наблюдений на территории опасного участка панели переходного периода на шахтном поле затопленного рудника БКПРУ-1.

В администрации города состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был принят ряд решений: усилить охрану территории и организовать постоянное видеонаблюдение за развитием ситуации, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории. Также до конца недели произвести вынос электросетей.

Напомним: образование воронки в этом районе прогнозировалось учеными Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия» по результатам комплекса инструментальных наблюдений за оседаниями земной поверхности. Опасный участок огражден и охраняется с 2012 года, доступ людей в пределы огражденной зоны запрещен.

Комплексный мониторинг за районом ведется непрерывно с 2006 года. На основании анализа данных мониторинга специалистами ОАО «Галургия» в 2013 году был сделан вывод, что в 2015 году на данной территории может произойти проседание грунта. Границы опасной зоны в районе панелей переходного периода были определены представителями Горного Института УрО РАН и ОАО «Галургия» в 2013 года. В мае 2014 года границы опасной зоны были утверждены Ростехнадзором.

Проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры г.Березники.

Заседания КЧС будут проходить в ежедневном режиме в течение ближайшей недели.

Справка

В зоне панелей переходного периода в 1944-1946, 1963-1964 годах отрабатывался пласт карналлита (В), в 1948-1954 годах разрабатывался соседний пласт сильвинита (АБ). 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен первый в природе молекулярный фрактал
А реально интересно. Правда, непонятно, с чего говорится, что молекула является фракталом. Там молек (от Rosto)
Раскрыта загадка ярчайшего взрыва во Вселенной
Исследователи не обнаружили следов тяжелых элементов...

А никакой ''взрыв'& (от topzz)

Человек прилетевший с небес
Кварцит — горная порода, состоящая в основном из кварца.

Из справочника химика:
(от Rosto)

На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы напол (от Rosto)