Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кудо – порядок тренировок, возможные травмы и их лечение
24.02.2015

Кудо – порядок тренировок, возможные травмы и их лечение

Оценка: 0.0    5679 0 Медицина и здоровье
09:16

Занятия кудо будут эффективными и безопасными в том случае, если:

  • соблюдать режим тренировок – не пропускать занятия, но и не допускать перенапряжения;
  • правильно применять приемы и техники;
  • не забывать надевать защитную амуницию перед боем;
  • предотвращать риски возникновения травм или оперативно реагировать на ситуацию.

Подробный инструктаж по всем вопросам обязан проводить тренер, особое внимание уделяя новичкам и разъяснению основных теоретических моментов для них. Интересную информацию по этим и другим вопросам вы сможете найти на сайте kudo-faber.ru.

Перетренированность – определение, симптомы, что делать

Перетренированность проявляется, по сути, как хроническая усталость, но в данном случае среди причин, ее вызвавших, с большой степень вероятности числятся слишком интенсивные спортивные тренировки. Насторожиться следует, если вы недавно начали заниматься, увеличили число тренировок в неделю или возобновили занятия после болезни, тяжелого потрясения, и отмечаете у себя:

  • снижение настроения, постоянную выраженную раздражительность;
  • нарушения сна и аппетита;
  • непроходящую усталость;
  • проблемы с либидо;
  • нежелание тренироваться.

Наш организм всегда знает, что для него полезно, а что нет, поэтому старайтесь прислушиваться к нему и своевременно корректировать действия, если возникла такая необходимость.

Главное лечение перетренированности – отдых и пересмотр графика занятий, хотя дополнительные средства вроде массажа, фармакологии не повредят. На будущее – не забывайте о комфортном распорядке жизни и, конечно, тренировок, чтобы не доводить себя до подобных проблем.

О правильном питании

Что есть, как и когда, нужно ли принимать аминокислоты, протеины дополнительно – уверены, что эти вопросы беспокоят всех современных спортсменов, и кудоисты не исключение. Дополнительно принимать протеины необходимости нет, если вы не заинтересованы в наборе массы – в таком случае они помогут быстрее достичь желаемых результатов. Что касается аминокислот, то данные препараты помогают быстро восстанавливаться после занятий, но стоят недешево, а травиться низкокачественным продуктом смысла нет, так что смотрите сами. Конкретно для занятий кудо принимать спортивное питание не требуется, а вот правильно питаться в целом – не повредит.

Важное о травмах

Любой спорт неразрывно связан с рисками получения травм, хотя при правильном подходе к тренировкам их вероятность можно свести к минимуму. Используйте защитную амуницию, правильно наносите удары – и многих проблем получится избежать. Наиболее часто кудоисты встречаются с повреждениями связок и мышц кистей рук – во-первых, потому что многие удары наносятся рукой, и если делать это неправильно, то можно повредить самого себя в два счета, а, во-вторых, кисть является наименее защищенной во время тренировок частью тела. Чтобы свести риски получения травм руки к минимуму, регулярно тренируйте мышцы со связками (подойдут специальные тренажеры вроде эспандеров, отжимания, пр.), не забывайте бинтовать кисти перед тренировками, используйте более толстые перчатки и не бейте, не думая, ведь техника в кудо – это если не всё, то почти всё!

Если травма уже получена, нужно правильно ее устранить. Профессиональные тренеры дают разные советы борцам, но все они так или иначе сводятся к покою, прикладыванию льда, наложению умеренно тугой повязки и использованию обезболивающего геля, который также снимет воспаление. Боль острая и не проходит? Обратитесь к хирургу. Полезна в деле восстановления после травм физиотерапия.

Спортивных вам успехов!

Источник: http://kudo-faber.ru/

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)