Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Плов – это не рисовая каша
14.03.2015

Плов – это не рисовая каша

Оценка: 3.7    4779 0 Другое
06:06
 Уникальность этого блюда заключается в способе приготовления риса, мяса и овощей. В правильном плове крупинки остаются целыми и рассыпчатыми, при этом полностью пропитываются мясным соком и ароматом овощей и специй.

Особым почтением и популярностью среди кулинаров пользуется рецепт приготовления плова по - узбекски. Именно данный метод приготовления принято считать традиционным вариантом сытного и по- настоящему вкусного блюда.

Секреты узбекского плова



Для приготовления настоящего узбекского плова, нужно знать несколько небольших секретов - плов рецепт узбекский.

Одним из основных моментов является правильный выбор посуды. Плов нужно готовить в большом казане с толстыми стенками. Это очень важно. Рис не получится сварить, так как нужно в посуде другого плана.

Особое внимание стоит уделить выбору мясной составляющей для приготовления данного блюда. Проще говоря, узбекский плов готовится из баранины и только. Курица, утка, свинина или говядина не годятся для настоящего плова. Лучше всего использовать мякоть молодого барашка.

Пожалуй, ключевым нюансом, делающим рис по - настоящему вкусным и красивым, являются приправы. Для плова понадобится несколько цельных головок чеснока, зира, соль, черный перец и репчатый лук. Особый колорит узбекскому плову придают добавленные в него сухофрукты.

Основные принципы приготовления

Рис для этого блюда можно выбрать любой, который нравится. Но для того чтобы рис остался рассыпчатым после варки, его следует хорошо промыть до исчезновения мутного белого цвета воды.

Готовить рис можно отдельно от овощей и мяса, а можно вместе. Оба способа являются правильными. Главное, не забывать о том, что рис нельзя мешать во время варки. Сделать, это следует только тогда, когда до окончания приготовления узбекского плова останется около 10 минут.

Ингредиенты для приготовления этого блюда можно брать в любом количестве. Но лучше взять риса и мяса в равных пропорциях. Моркови и лука кладется в плов обычно много. Особе внимание нужно уделить нарезке моркови. Ее следует резать тонкими и длинными брусочками. Лук нужно крупно нашинковать. А головки чеснока нужно положить в блюдо цельными.

Приправы и специи кладутся в самом конце приготовления, когда блюдо уже можно будет перемешать.

Подавать узбекский плов нужно на большом открытом блюде с невысокими бортами.
Его следует поставить в центр стола, чтобы все могли дотянуться и положить себе вкусную и ароматную порцию.

Говорят, что такой плов едят руками, но скорей всего и вилка будет вполне подходящим столовым инструментом.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)