Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лед и пламень. Новая Зеландия — страна контрастов.
20.03.2015

Лед и пламень. Новая Зеландия — страна контрастов.

Оценка: 0.0    8423 0 Другое
07:19

Очутившись в этом государстве, можно подумать, что в одном уголке Земли собрали целую россыпь уникальных чудес природы, чей вид завораживает и делает пребывание в Новой Зеландии похожим на сказку из далекого детства. В стране контрастов каждый новый поворот сулит немыслимые открытия и поразительные тайны.

Лед и пламень сливаются воедино

Новая Зеландия - рай для тех, кто хочет увидеть природу в ее первозданном виде. Величественные горы и прозрачные озера, тенистые, густые леса и скалистые гроты - еще не полный перечень богатств этой земли. Совершенно невозможно описать словами, удивительную Долину Гейзеров, по праву ставшей визитной карточкой государства. Многие туристы с удовольствием предаются блаженству во время контрастного купания на так называемом "горячем пляже", где интенсивно действуют источники. На мысе Рейна открывается потрясающий вид на возвышающийся Тасманский ледник в месте, где Тихий океан соединяется с Тасмановым морем. Кроме того, на территории Новой Зеландии находятся целых три действующих вулкана: Наурохе, Руапеху и Тонтарио, последние два из которых стали настоящей меккой для фанатов трилогии "Властелина колец", где и снималась экранизация произведения Толкиена. Нельзя не отметить и фауну страны контрастов. Зачастую вдали можно увидеть гигантских китов, а у острова Стефекс живет редчайшее, единственное в своем роде животное - гаттерия, приходящаяся дальней родственницей динозаврам.

Адреналин бурлит в крови

Но самая первая ассоциация, возникающая при названии этой страны - это экстрим. Для любителей острых ощущений самым незабываемым остается отдых в Новой Зеландии, цены на который остаются весьма доступными. Местная индустрия туризма предлагает целый ряд занятий активным спортом:

  • Скайдайвинг, включающий все мыслимые и немыслимые виды парашютизма;
  • Рэп-джампинг, представляющий собой бег по высотному зданию или отвесной скале с веревкой, привязанной на спине;
  • Зорбинг - катание с возвышенности в прозрачном шаре;
  • Банджи-джампинг - опасные прыжки с высоты вниз головой;
  • Планеризм;
  • Воздушный серфинг;
  • Дайвинг.

Вкусовое блаженство

Но и гурманам будет, что отведать после тяжелого, насыщенного дня, ведь путевки в Новую Зеландию разлетаются так быстро еще и из-за гастрономических изысков. Традиционными блюдами считается жареный сладкий картофель под названием кумара и разнообразные продукты, приготовленные на открытом огне. В местных ресторанчиках к тому же подают яства англосаксонской кухни и щедро предлагают вино и пиво.

В рамках закона

Чтобы попасть в эту чудесную страну, первым делам придется побеспокоиться о визе в Новую Зеландию для россиян, ведь все представленные документы должны быть заверены нотариусом и представлены исключительно на английском языке. Но есть плюсы в этой обязательной процедуре - отсутствие визового сбора. Срок оформления длится от 14 до 30 дней с момента подачи документов.

Риск оправдывает цель

Новая Зеландия - прекрасное место, чтобы наполнить душу новыми эмоциями и ощущениями, выразить своей собственное "я" и заняться любимым хобби. Где как не здесь можно прыгнуть очертя вниз головой в неизведанную пропасть с Оклендского моста, испытав силу воли? Жажда знаний и разгадки тайн будет удовлетворена в одном из подземных музеев, где можно осмотреть подводный мир Тихого океана, а затем отправиться покорять бушующие воды подземной реки. А наконец выйдя на поверхность, усталого путника приветит дружелюбная птица киви, считающаяся символом чарующей страны контрастов и ярких впечатлений.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)