Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Бермудский треугольник
25.03.2015

Бермудский треугольник

Оценка: 0.0    2335 0 Наука и Технологии
10:25
Бермудским треугольником называют район в Атлантическом океане, в котором случается загадочное исчезновение самолётов и морских судов. Он находится между Бермудами, Флоридой и Пуэрто-Рико.

Существует множество гипотез, которые объясняют эти тайные исчезновения: погодные условия, похищения инопланетными существами, «дыры в пространстве». Но скептики утверждают, что в Бермудском треугольнике суда пропадают не чаще, нежели в других районах Мирового океана, и исчезновение их имеет естественные причины. Страховые компании и береговая охрана США считают также.

Впервые о загадочном исчезновении миру стало известно в 1950 году. Это была статья корреспондента Джонса в журнале Associated Press. Позже в 1964 Винсент Гаддис упомянул Бермудский треугольник в своей статье, посвящённой спиритизму. После начали массово появляться статьи о Бермудском треугольнике и его таинственных явлениях.

В 1975 году ажиотаж вокруг Бермудов поутих. Этому способствовала книга Лоуренса Дэвида Куше о мифах и реальности Бермудского треугольника. Данная книга была основана на длительных исследованиях массы документов, анализе публикаций, свидетельствах очевидцев. Автор доказал, что ничего таинственного в этом районе не происходит. А все публикации, которые доказывают обратное, имеют ошибки и неточности, а иногда даже фальсификации. Например, некоторые из упоминаемых «таинственных» исчезновений случились за пределами треугольника.

Самым известным происшествием, случившимся в районе Бермудского треугольника, является исчезновение пятерых бомбардировщиков с базы ВМС США в 1945 году, которые так и не вернулись, а обломки самолётов не найдены до сих пор. Версия «загадочности» заключается в том, что во время полёта погода была ясной, а пилоты были опытными. Кроме того, пропал гидросамолёт, который послали на поиски пропавших бомбардировщиков.

Куше на основе фактов доказал, что СМИ изложили информацию с большими искажениями. На самом деле за штурвалами самолётов были курсанты, руководил ими лейтенант, плохо знающий район полёта. По исследованиям понятно, что пилоты двигались восточнее от района треугольника, а связь с ними была плохой. А относительно гидросамолёта, то есть очевидец, утверждающий гибель суда от взрыва.

Но сторонники таинственного исчезновения не успокоились и до сегодня. Они выдвигают новые версии исчезновения судов. Эти версии носят вполне научный характер. В их числе – генерации инфразвука, выбросы метана, подземные землетрясения.

Но данные версии ничего не доказывают. Ведь судя по исследованиям, существуют районы, где исчезновения судов происходят чаще, чем в Бермудском треугольнике.
 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь