Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Горячее обертывание как эффективный способ омоложения
22.06.2015

Горячее обертывание как эффективный способ омоложения

Оценка: 0.0    1376 0 Медицина и здоровье
08:02
Обертывания, используемые в косметологии, предотвращают возникновение целлюлита и борются с ним, помогают похудеть, а также очищают организм от шлаков. Самыми эффективными являются горячие обертывания, ведь они активизируют кровообращение и расширяют сосуды, что способствует выведению через кожу вредных веществ.

Преимущества горячих обертываний

Свою популярность горячее обертывание получило благодаря потрясающему эффекту омоложения. Во время выполнения этой процедуры эпидермис насыщается витаминами и увлажняется. Это приводит к активизации и ускорению восстанавливающих процессов. В результате кожа делается упругой и молодой.

Для горячих обертываний используются различные травы, грязи. Но чаще всего в ход идет морская глина и водоросли (ламинария, спирулина, ундария и др.). Эти компоненты содержат йод, соли калия и кальция, витамины, растительные протеины. Использование водорослей для горячих обертываний способствует похудению, смягчению и омоложению кожи.

Показания и противопоказания

Горячие обертывания рекомендуется применять для борьбы с:

• ревматизмом, артритом и другими заболеваниями суставов;
• лишним весом;
• целлюлитом;
• болезнями кожи;
• отечностью и болями в мышцах.


У горячих обертываний нет никаких негативных последствий. Однако нужно помнить, что их не выполняют при грибковых заболеваниях, дерматите, варикозе и гипертонии. К противопоказаниям также относят онкологию, тромбофлебит, диабет и аллергию на компоненты, используемые для обертывания.

Подготовка и проведение процедуры

Перед выполнением горячего обертывания косметологи рекомендуют несколько дней делать антицеллюлитный массаж. Для усиления эффективности процедуры перед ее проведением есть смысл посетить сауну или баню.

Обертывания больше всего пользы приносят в вечернее время, ведь именно тогда в организме активизируются обменные процессы. Длится эта процедура около получаса, а делать ее рекомендуется дважды в неделю.

Выполняя обертывания, специалисты равномерно наносят на кожу человека глину, водоросли и другие компоненты. Затем участки тела, покрытые препаратом, они оборачивают пленкой. Чтобы тело лучше распарилось, при горячих обертываниях дополнительно используется специальное термоодеяло. Вместо одеяла иногда применяется паровой душ. В данном случае тело нагревается с помощью струй пара, направленных на обработанные водорослями проблемные участки кожи.

Для достижения желаемого эффекта необходимо провести около 10-20 процедур обертывания. При необходимости лечебный курс продлевается на несколько недель. Решение об этом косметологи принимают индивидуально.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь