Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Карпаты: "Зеленый туризм" в разгаре
01.07.2015

Карпаты: "Зеленый туризм" в разгаре

Оценка: 0.0    2775 0 Другое
08:44

С закрытием горнолыжного сезона Карпаты превращаются в самый популярный украинский центр экологического туризма. Яремче и Драгобрат, Славское и Хуст, Косов и Шешоры, Ворохта и Пилипец готовы принимать гостей, открывая им все прелести такого времяпрепровождения, ведь отдых в Карпатах в летний сезон может быть не менее ярким, чем зимой.

Во-первых, туристов ждут горы – великолепные Карпаты, целебный воздух которых горчит ароматами полевых трав, а природные ландшафты ничем не отличаются от красот «распиареных» альпийских долин. Разработанные лучшими проводниками, пешеходные маршруты, открывают туристам все секреты Карпат, спрятанные в чащах густых реликтовых лесов – хрустальные водопады, рокот которых эхом отбивается от скал, синие озера, напоминающие бездонные очи, глубокие ущелья, дышащие тайной и бесконечные пещеры, напоминающие волшебные подземелья, в которых обитают горные духи.

Во-вторых, в карпатских лесах растут грибы, лесные орехи, ягоды, поэтому сбор ягод является одним из любимейших развлечений отдыхающих. Также им очень нравится неспешная рыбалка, особенно, с учетом того, что каждая река полна рыбы. Список популярных для экотуризма развлечений дополняется конными или велосипедными прогулками и купанием в чистейшей воде горных рек.

Но, конечно, основным мероприятием развлекательной программы семейного, размеренного отдыха являются походы в горы, откуда открывается роскошный вид на окрестности и к самым известным достопримечательностям региона. К ним относится Долина Нарциссов – биосферный заповедник, уникальность которого заключается в том, что нарциссы растут на высоте в 180 метров над уровнем моря, озеро Синевир, водопад Шепит и красавица Говерла, поверхность которой представляет собой природную смотровую площадку.

Некоторые включают в свою экскурсию обзор культурно-исторических достопримечательностей – этнографических и краеведческих музеев, монашеских скитов, замков и усадьб, на которые богат этот край. Ну, а любителей пощекотать себе нервы больше привлекает альпинизм, джампинг, сплавы на байдарках по многочисленным горным рекам, спелеология. Это, конечно, не зеленый туризм в чистом виде, но одна из его разновидностей, привлекающая молодежь.

Что касается вопросов размещения, то об этом можно не беспокоиться – туризм в Карпатах процветает, поэтому инфраструктуру отдыха формируют заведения различной ценовой категории. Наиболее популярными на сегодняшний день являются отели среднего класса и небольшие усадьбы, оборудованные стандартными, в меру комфортными номерами. Есть еще вездесущий частный сектор, предлагающий в аренду, как отдельно стоящие дома, так и комнаты в собственных домах, где в стоимость жилья часто включается завтрак, приготовленный заботливой хозяйкой.

Добраться до Карпат можно на собственной машине или на поезде, а уже с вокзала направиться в выбранный курортный поселок, где вы проведете незабываемую неделю в объятиях горной сказки, звучащей на современный лад.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)