Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Замоскворечье: что посмотреть?
21.07.2015

Замоскворечье: что посмотреть?

Оценка: 0.0    1944 0 Другое
06:46

Приехав в Москву, можно прогуляться по Замоскворечью, богатому историческими и культурными достопримечательностями. К числу наиболее известных из них можно отнести Третьяковскую галерею, храм Николая Чудотворца, церковь Григория Неосокерийского, музей В.А. Тропинина, дома-музеи А.Н. Островского и С.А. Есенина, театральный музей А.А. Бахрушина. Можно побывать на театральных постановках в отделении Малого театра на Большой Ордынке или в Театре эстрады, которым руководит Геннадий Хазанов. Ранее бывший кинотеатром, а сейчас превратившийся в крупный развлекательный центр "Ударник" позволяет разнообразить свой досуг людям любого возраста.

В залах Третьяковской галереи, которую основал в 19 в. купец П.М. Третьяков, представлена экспозиция полотен наиболее выдающихся российских художников, многие из которых, например, Репин, Тропинин, Верещагин, проживали в этом уютном районе Москвы. Собранная коллекция была передана меценатом городу в 1892 г, сейчас в ней насчитывается около 150 тыс. картин.

Недалеко от Третьяковской галереи находится храм Николая Чудотворца, закрытый и частично разобранный в 1929 г. Начиная с 1993 г церковь возобновила свою деятельность, в ней была проведена реставрация. Храм является местом поклонения верующих чудотворной иконе Владимирской Божией Матери. Санаторий Актер также расположен неподалеку.

В Старомонетном переулке размещается живописный храм Григория Неосакерийского, впечатляющий яркостью и красотой элементов декоративного оформления, выполненного в древности русскими зодчими. Увенчанное пятью главами сооружение опоясывают вставки с рисунком "павлиний глаз", стены и колокольня гармонично сочетают оранжевые и бирюзовые оттенки.

В Щетининском переулке расположен музей В.А. Тропинина, родившегося в семье простого крепостного и ставшего, со временем, выдающимся русским портретистом. В музее представлены картины художника, которые основали такое направление изобразительного искусства, как "домашний" портрет.

В доме-музее А.Н. Островского на Малой Ордынке прошло детство известного драматурга. В музее хранятся принадлежавшие писателю и его семье предметы, рукописи, экскизы костюмов и декораций для пьес, театральные афиши.

Музей С.А.Есенина был возведен на месте сгоревшего в двух пожарах двухэтажного особняка на протяжении 1991-1992 гг с полным восстановлением его первоначального вида. В нем создана атмосфера и дух времени, в которое создавались бессмертные строки произведений поэта - техническое оборудование дома позволяет воспроизвести чтение стихов самим автором.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)