Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Два дня на льдине
06.08.2015

Два дня на льдине

Оценка: 0.0    1084 0 Происшествия
08:21

Одиночное кругосветное путешествие российского пилота Сергея Ананова практически подходило к концу, когда его вертолёт потерпел крушение между Канадой и Гренландией. Лётчику оставалось преодолеть десятую часть пути, но вместо этого ему пришлось ожидать помощи на льдине, борясь за выживание в условиях арктического холода. К счастью, через два дня после аварии путешественника заметил и подобрал канадский ледокол.

Российскому пилоту Сергею Ананову едва не удалось совершить одиночное кругосветное путешествие на лёгком вертолёте. Воздушное судно потерпело крушение между Канадой и Гренландией, когда лётчик преодолел 90% пути. Сам пилот выжил, однако ему пришлось провести два дня на льдине, борясь с безжалостным ветром и отпугивая белых медведей.

«Всего я видел трёх медведей — одного в первый день и двух во второй. Первый отбежал, а я дальше стою, делаю вот так (машет руками. — RT) и рычу. Он повернулся, смотрит, там я ещё или нет. Видит — там», — рассказал Ананов.

По словам путешественника, данная тактика сработала со всеми тремя медведями. Однако хищники, по мнению Ананова, были не самой главной проблемой. Это был даже не пронизывающий холод, а туман, из-за которого спасатели долго не могли найти пилота.

«Туман мешал спасательной операции с самого начала. Если бы не он, меня бы обнаружил первый же поисковый самолёт», — пояснил путешественник. Ведущая RT Кэти Пилбим отметила, что это был канадский военный самолёт.

«Да-да, именно он. Он появился спустя четыре-пять часов после аварии. К счастью, к концу второго дня направление ветра сменилось, туман рассеялся, и я начал видеть. Я увидел свет!» — поделился Сергей.

Лётчик рассказал, что сначала увидел огни корабля Канадской береговой охраны — ледокола «Пьер Рэдиссон». «Третий помощник капитана заметил мой догорающий факел в последний момент», — сообщил путешественник.

Члены экипажа корабля заметили человека, изменили курс и отправили за ним бортовой вертолёт.

«Странно, но, лёжа на льду, я много раз представлял себе, как запрыгиваю в спасательный вертолёт, и всё именно так и произошло. Я проделал 90% намеченного пути, а результата так и не добился. А мне нужен результат», — заявил Ананов.

Путешественника не устраивает просто тот факт, что он выжил, пилот мечтает достичь поставленной цели. Сергей пообещал родным, что совершит этот перелёт.

«Я хочу попросить прощения прежде всего у моих друзей, родных и близких за то, что я заставил их пережить. Я должен спросить жену и своих уже взрослых детей, отпустят ли они меня снова», — признался лётчик.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
1 вулкан извергаясь на несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхл (от Потап)
Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Кум и когда они будут остановлены?, есть информация.
Понятно, что всё когда нить кончается и (от Nebilung)

Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Они будут остановлены. То, что всем пытаются преподнести, как вирусы, рисуя красивую графику, в реал (от Проводник)
Путешествие во времени: От древней мифологии до современной науки
Нельзя войти в в одну и ту же "Реку Времени" дважды, не разрушив Мироздание. Те, кто отпра (от maikl2m)