Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Замороженная картошка фри – как выбрать качественный продукт
10.08.2015

Замороженная картошка фри – как выбрать качественный продукт

Оценка: 2.0    4260 0 Природные катаклизмы
13:08

Несмотря на то, что картошка фри является довольно таки калорийным и малополезным блюдом, фанатов её по всему миру не счесть. В разных странах существует различная культура её употребления. Как правило, её едят как закуску, но также её могут подавать в качестве основного блюда с гарниром.

Для приготовления фри используют специальное устройство – фритюрницу. Но если вы лишь изредка употребляете в пищу такое блюдо, то приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого следует выбрать глубокую сковороду или даже кастрюльку. В ёмкость наливают побольше масла, чтобы картофель в нем «плавал», и жарят до готовности.

Маслу обязательно нужно дать стечь, а после блюда приправляют солью или специями по желанию. Идеально гармонирует фри с различными соусами (сырным, горчичным, барбекю и пр.).

История возникновения блюда

В наши дни точно неизвестно кем и когда был придуман такой способ приготовления картошки. По одной из многих версий впервые фри была приготовлена в Бельгии, в долине Меюсе, в конце 17-го века. Согласно одной из легенд, жители долины питались в основном рыбой, которую ловили в реке. Рыбу резали ломтиками и обжаривали в большом количестве масла.

Но поскольку зимой река замерзала, жители Меюсе искали новые рецепты взамен любимому блюду. Так, однажды, вместо рыбы по такой же технологии приготовили картошку. Кстати, в Бельгии она носит название «фрит», а не «фри». Считается, что оно пошло от фамилии Frite. Именно господин Фрит был первым предпринимателем, который начал продавать такую картошку в 1861 году.

В то же время у данного блюда существует название «картошка по-французски», которое активно используется в Америке. Считается, что оно появилось в годы Первой мировой войны, когда бельгийские солдаты, союзники американцев, угостили товарищей таким блюдом. Поскольку много бельгийских солдат были франкоговорящими, к картошке и добавилась приставка «по-французски».

Как выбрать замороженный продукт

Как говорит статистика, потребление картошки фри возрастает с каждым годом на 45%. Соответственно производственная гонка продукта достигает колоссальных масштабов.

В наше время необязательно посещать рестораны быстрого питания, чтобы побаловать себя данным блюдом. Можно купить замороженный продукт и приготовить его дома.

Особых инструкций к выбору не существует. Главное покупать продукцию известных производителей. Также убедитесь, что для производства был использован сорт картошки «семиглазка».

Основные производители продукта

На сайте http://www.kz.all.biz/ вы сможете найти продукцию от самых известных и надежных производителей замороженной фри. Среди них Golden fish LTD, Lamb Weston, Berry company и другие. Поставщики данной продукции в Казахстан соблюдают все условия транспортировки и хранения, так что вы можете быть уверенны в качестве продукции.

 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)