Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи нашли захоронение жертв португальской инквизиции
20.08.2015

Археологи нашли захоронение жертв португальской инквизиции

Оценка: 0.0    1963 0 Археология
11:27
Археологи из Коимбрского университета выяснили, что 12 скелетов, обнаруженные в городе Эвора, являются останками жертв инквизиции. Учёные установили, что останки обнаружены на месте, где в период между 1568 и 1634 годом находилась тюремная мусорная свалка.

Благодаря чертежам здания суда инквизиции Эворы, спроектированного архитектором Матеусом де Коуту, авторам удалось установить, что местоположение находки соответствует мусорной свалке тюрьмы при нем. Также стал известен промежуток времени, когда эксплуатировалась постройка — между 1568 и 1634 годами.

Авторы работы проанализировали расположение тел, чтобы определить способ их погребения. Скелеты были обнаружены в различных позах: лицом вниз (такое расположение при погребении характерно для подозревавшихся в колдовстве), лежа на боку (характерно для некоторых исламских традиций) и лицом вверх (характерно для католических традиций погребения). Исследователи предполагают, что такое расположение тел было произвольным, в частности, на это указывает произвольная ориентация скелетов относительно сторон света. По всей видимости, тела заключенных были попросту выброшены на кучу мусора, вместе с бытовыми отходами, обнаруженными там же.

Для того, чтобы выяснить кем могли быть люди, останки которых были обнаружены, исследователи проанализировали записи из манускриптов инквизиции. Авторы выяснили, что в период эксплуатации мусорной свалки погибло по меньшей мере 87 заключенных. Тела 11 из них, как указано в манускрипте, были выброшены в мусор, поскольку они были осуждены в «иудаизме, ереси и/или вероотступничестве». Как предполагают исследователи, такое обращение с усопшими было актом наказания их душ. Более точно установить происхождение всех останков не удалось — для этого потребуется проведение полных раскопок бывшей свалки.

Останки были найдены археологами в 2007 году во время реконструкции здания суда инквизиции Эворы. Были обнаружены 12 полных скелетов и более тысячи человеческих костей. Именно в Эворе в 1536 году была оглашена папская булла, учреждавшая инквизицию в Португалии.

Материал о находке опубликован в специализированном издании Journal of Anthropological Archaeology.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Определяет ли пол вашу гендерную идентичность?
Человек социальное животное. Это подразумевает разделение ролей в сообществе ,вплоть до того что пра (от Везунчик)
Древние хопи: Полая Земля, летающие щиты и муравьеподобные боги на самом деле существуют
Интересное видео. Там на канале After Skool еще много роликов в таком стиле. (от alsm74)
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней
"позволит спасать до 750 тыс. жизней ежегодно"

Ирония в том, что человечество (от alsm74)

Шамбала и полая Земля в древнем буддизме
Да, в "Розе Мира" даётся представление. Возможно и больше, или меньше - всё меняется нет ч (от Проводник)