Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Небывалый ливень вызвал потоп на юге Приморья
21.08.2015

Небывалый ливень вызвал потоп на юге Приморья

Оценка: 0.0    1659 0 Природные катаклизмы
08:24

Десятки домов в селе Екатериновка Партизанского района, что на юге Приморья, подтоплены небывалым ливнем. По словам местных жителей, сильнейший ливень начался примерно около трех часов ночи 20 августа и шел, не переставая в течение нескольких часов.


С окрестных сопок на огороды и дома, расположенные на улицах Щорса, Строителей, Магистральная, Заречная, Гагарина хлынули мощные потоки воды. Они затопили приусадебные участки. Вода прибывала так стремительно, что люди не успевали спасать домашнюю живность. В курятниках погибли куры, в загонах поросята. Люди выскакивали на трассу Находка — Партизанск, чтобы спастись от паводка, так как вода стала поступать в жилища и заливать полы.

- Я проснулась от страшного гула на улице, рассказывает пенсионерка Нина Семеновна Гайдук, жительница села Екатериновка. – Выглянула в окно — дождь стоял сплошной стеной. Сколько живу — такого не видела. А когда вышла на улицу, то была поражена тем, что все пустые ведра и бочки были заполнены водой с верхом. Прошло-то часа два. У нас размыло главную дорогу. И возникла большая пробка. У многих затоплены огороды, погибли куры, поросята…


20 августа в 07.20 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в Партизанском муниципальном районе в селе Екатериновка прошли сильные ливни. Дождевой паводок подтопил гаражи частного сектора и приусадебные участки передает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, подтопления жилых домов нет.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы проводит пожарное подразделение 18 отряда противопожарной службы, а также спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Производятся регулярные замеры уровня воды.

Из-за возможной угрозы подтопления домов эвакуировано 7 человек в здание сельской администрации.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадка ануннаков
Увы, ты заблуждаешься. Ни в каких ракетах они не живут, но это частности. Наша планета для них что-т (от Проводник)
Случайности — самая неслучайная вещь на свете
Для лягушки через шоссе идущей машина случайность. А шоссе закономерность - так как есть её цель- пе (от renmilk11)
Загадка ануннаков
Жить в кораблях и ракетах долго не получится - обживают планету давно и считают её своей родиной. Ну (от renmilk11)