Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Виды современных металлообрабатывающих станков
21.08.2015

Виды современных металлообрабатывающих станков

Оценка: 0.0    3957 0 Наука и Технологии
09:02
В промышленности широко используется металлообрабатывающая техника – станки, функционирующие под управлением встроенных компьютеров. Такие станки делятся на:

• токарные;
• фрезерные;
• заточные;
• ленточнопильные;
• сверлильные.


Все оборудование, перечисленное выше, можно заказать на meatec.ru по самым выгодным ценам.
 
Для чего нужны токарные центры

Используются токарные центры (станки) для расточки и затачивания фасонных, конических и цилиндрических поверхностей. С их помощью нарезают резьбу, обрабатывают торцы железных деталей.

Самыми распространенными являются карусельные, винторезные и комбинированные токарные станки. Карусельные системы незаменимы для обработки деталей большого диаметра и веса. Они обычно используются на предприятиях, занимающихся металлообработкой. Винторезные станки применяются для нарезки резьбы, точения конусов. Комбинированные центры выполняют множество операций, особенности которых напрямую зависят от марки и модели оборудования.
 
Современные фрезерные центры

Для обработки металлических деталей и заготовок часто используются фрезерные центры, имеющие разную конструкцию. Основной частью таких станков является фреза – режущий инструмент, оснащенный закрепленными на шпинделе лезвиями. В универсальных фрезерных центрах шпиндели располагаются под 90-градусным углом по отношению к заготовке. Однако существуют модели с дополнительной шпиндельной головкой, позволяющей изменять угол расположения фрезы.
 
Заточные станки

Делятся на две группы. Устройства, относящиеся к первой из них, используются для заточки режущего инструмента разных видов. Ко второй группе заточных станков относят профильные устройства, предназначенные для заточки сверл, фрез, дисковых пил и иного специализированного режущего инструмента.
 
Ленточнопильное оборудование

Ленточнопильные станки отвечают за раскрой металлов. Они применяются в строительной отрасли и при производстве металлоконструкций любых габаритов. Основной элемент любого ленточнопильного станка – ленточная пила, обеспечивающая идеально ровный прямой пропил металлических заготовок. По сути, данные устройства напоминают лобзики, однако они оснащаются замкнутым полотном, движущимся по контуру, а не возвратно-поступательно.
 
Сверлильные станки

Как видно из названия данного оборудования, оно применяется для сверления и механической обработки разных типов отверстий. Еще сверлильные станки могут использоваться для нарезания резьб, вырезания деталей из листового металла. Как и прочие типы станков, сверлильное оборудование бывает универсальным и специализированным.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь