Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Комнаты-квесты в Воронеже - активный досуг для любителей дедуктивного метода
27.08.2015

Комнаты-квесты в Воронеже - активный досуг для любителей дедуктивного метода

Оценка: 0.0    1447 0 Другое
07:15

Вслед за японцами и европейцами первыми в нашей стране стали создавать комнаты-квесты москвичи, а уже из столицы, которой самой судьбой положено быть законодательницей модных веяний в любых сферах, включая досуг, «эпидемия закрытых комнат» распространилась и по другим российским городам. Основой для создания подобных аттракционов послужила идея перенесения условий и сюжетов компьютерных игр, относящихся к категории с тем же названием, в реальную жизнь.

Создатели комнат-квестов в Воронеже предлагают своим посетителям лично испытать все те ощущения, которые мы воспринимаем слегка отстраненно, наблюдая за стараниями персонажа на экране монитора. Даже полное управление действиями экранного героя не может передать и малой толики тех эмоций и азарта, которые ожидают участников настоящих игр в реальных, пусть и искусственно созданных условиях.

Наверняка каждый игрок, проходя очередной уровень, ловил себя на мысли, что он смог бы провернуть все гораздо быстрее и удачнее, если бы ему была дана возможность заглянуть в тот или иной уголок в поисках недостающих фрагментов головоломки немного раньше. Организаторы комнат-квестов в Воронеже дают своим посетителям такой шанс. Мало того, они предоставляют игрокам полную свободу действий за исключением неоправданных логикой и здравым смыслом поступков. Участников предстоящего приключения, связанного с побегом из запертого и весьма таинственного помещения, всегда заранее предупреждают, что их освобождение никак не зависит от количества сломанной мебели, реквизита и общего беспорядка, который им непременно захочется навести.

В ход нужно пускать не физическую силу (хотя в определенных ситуациях она действительно требуется), а логику и наблюдательность вкупе с умением прислушиваться к мнению сотоварищей. Ребусы, ключи и части головоломки, которые ведут к следующим загадкам, и, в результате к финальному освобождению, следует искать в самых неподходящих местах. Связывая найденные ключи в общую картину, игроки получают доступ к следующему уровню задач, и так далее. На определенном этапе всегда есть возможность попросить подсказку, а если найти выход из бункера, тюремной камеры или больничной палаты так и не удалось, на помощь придет сотрудник компании-организатора квеста, который и откроет заветную дверь. Однако секретов, не разгаданных в ходе игры, участникам не откроет никто, кроме них самих. Поэтому если квест пройти до конца не удалось, и осталась масса вопросов, команда может вернуться в комнату еще раз и повторить попытку.

Благодарим проект www.kvestam.ru за предоставленные материалы.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)