Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Здоровье будущих мам
30.11.2015

Здоровье будущих мам

Оценка: 0.0    904 0 Медицина и здоровье
06:26
Беременность - счастливая и незабываемая пора в жизни каждой женщины. В этот период она подвержена некоторым временным трудностям.

На мышцы живота приходится огромная нагрузка и они могут ослабнуть, потерять тонус. Поэтому беременные женщины находятся в «зоне риска» возникновения грыжи. Чтобы недуг не причинял дискомфорт надо подробно рассмотреть факторы его появления, симптомы, методы профилактики и лечения. Различают два вида грыжи у беременных: пупочная и паховая.

Пупочная грыжа при беременности

Данный вид грыжи представляет собой выпячивание через пупочное кольцо внутренних органов, находящихся в брюшной полости. При этом не наблюдается болезненных проявлений, а грыжа вправляется во внутрь. Иногда она издает характерный звук, похожий на лопанье пузыря. Факторы появления пупочной грыжи:

- Индивидуальная предрасположенность. Если женщина ранее сталкивалась с данным недугом, есть вероятность повторного возникновения.

- Ослабление мышц живота. Они могут потерять тонус вследствие большой нагрузки.

- Лишний вес женщины до беременности.

- Многоплодная беременность и крупный плод.

- Повторная беременность. Растянутые ранее мышцы и связки живота способны спровоцировать появление недуга.

Паховая грыжа у беременных

В случае паховой грыжи, участки органов брюшной полости оказываются в области пахового канала. Причинами появления недуга бывают факторы:

- Повышение внутрибрюшного давления за счет увеличения размеров матки.

- Сопровождающие факторы: поднятие тяжестей, большие физические нагрузки, запоры и хронический кашель.

Симптомы грыжи

Симптомы пупочной грыжи заметны даже не специалисту. Она представляет собой выпуклость в районе пупка, причем при надавливании она довольно просто вправляется во внутрь. Грыжа совершенно не влияет на общее состояние беременной женщины и не причиняет болевых ощущений.

Второй вид грыжи - паховая проявляется реже и распознать ее довольно просто. Она проявляется мягким на ощупь, совершенно безболезненной выпуклостью в области паха. Увеличение плода способно спровоцировать увеличение выпячивания за счет повышения внутрибрюшного давления. Этот процесс может быть болезненным и дискомфортным.

Грыжа увеличивается в вертикальном положении, а также имеет свойство выпячиваться в условиях физических нагрузок. Ущемление части внутренних органов, находящихся в середине грыжевого мешка может представлять опасность.

Методы лечения и профилактики

При возникновении любого вида грыжи надо обратится к врачу, который оперативное вмешательство. Пупочная грыжа не представляет опасности во время беременности. Исключения составляют редкие случаи ее ущемления. Если женщина чувствует себя нормально и нет болей в области живота, тогда нет повода и для беспокойства. Оперируют ущемленную грыжу у беременных очень редко.

Лучшую профилактику, которую посоветуют в данном случае врачи - ношение высокого бандажа для беременных. Он эффективно поддерживает живот, закрывая область пупка, предотвращает процесс выпячивания пупка и может способствовать профилактике ущемления данного вида грыжи.

При паховой грыже необходима операция, однако в период беременности она не практикуются. Исключение составляют случаи с ущемлением. Профилактикой являются ношение бандажа, массаж и гимнастика. Необходимо придерживаться диеты, чтобы исключить вздутия живота и запоры.

Особенно важно уделять во время беременности максимум внимания здоровью, ведь от него напрямую зависит развитие будущего ребенка.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)
Ученые раскрыли секрет японского долголетия
После последних скандалов связанных с этой организ... (от Guest)
Доказано существование у инков неизвестной системы измерения
Инки-то тут вообще при чём? Всё это было построено... (от АВК66)