Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясения, ураганы, оползни: прогноз МЧС для регионов СКФО на 2016 год
22.01.2016

Землетрясения, ураганы, оползни: прогноз МЧС для регионов СКФО на 2016 год

Оценка: 5.0    3424 0 Природные катаклизмы
17:47
МЧС РФ опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации на 2016 год. В докладе, созданном на основании результатов исследований Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Антистихия» обозначены риски ЧС, которым могут подвергаться жители регионов России в наступившем году.

Что касается субъектов Северного Кавказа, то здесь, по прогнозам МЧС, будет повышена сейсмическая активность и в связи с этим возникнут повышенные риски ЧС на территории ряда республик: Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана. Здесь отмечается высокая вероятность возникновения землетрясений с магнитудами 5,5 — 6,5 баллов.

Кроме того, регионам СКФО будут угрожать и опасные метеорологические явления. Наибольший риск возникновения ЧС, связанных с сильным ветром (шквалами, ураганами), угрожает Ставропольскому краю, Республике Северная Осетия-Алания.

Могут пострадать от метеоявлений, связанных с сильными дождями, по прогнозам метеорологов, все субъекты Северо-Кавказского округа. При этом по Ставрополью допускают возможность большого количества снегопадов и вызванных ими ЧС, связанных с налипанием снега на провода.

В течение всего 2016 года в Карачаево-Черкесии, в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне, Дагестане будет велика вероятность оползней, обвально-осыпных процессов. Особенно следует опасаться чрезвычайных ситуаций, вызванных селевыми потоками с апреля по сентябрь в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне. А с июля по сентябрь гляциальные селевые явления, вызванные таянием ледников, могут случиться в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии.

Высокая активность экзогенно-геологических процессов предполагается в Дагестане, здесь развитие оползневых процессов представляет угрозу для сохранности жилых и хозяйственных построек, расположенных в зоне их развития.

Что касается количества чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, то этот показатель, согласно прогнозам МЧС, будет находиться на уровне среднемноголетнего значения. С января по апрель и в декабре в зону риска схода лавин попадают Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
«СПИД изобретен Пентагоном в лаборатории методов биологической войны»,— сообщали «Известия» в январе (от Проводник)
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
Справедливости ради стоит отметить, что стены тут - явно кривые, будто обрушенные, или нелицевые. Их (от noperapon)
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
Как-то странно звучит испытания вакцины в США и Африке. 
Что-то подозрения возникают — от нас (от Koriona)

Исследование показало, что болезнь Альцгеймера была «исключительно» редкой среди древних греков и римлян
Про высокую смертность у наших предков говорят только специально обученные ''учёные'' (от topzz)