Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Эксперимент "Реставрация"
25.01.2016

Эксперимент "Реставрация"

Оценка: 0.0    1153 0 Космос
14:33
Как сообщает Центр управления полетами (ЦУП), российские космонавты Юрий Маленченко и Сергей Волков готовятся к проведению эксперимента "Реставрация" в ходе выхода в открытый космос. Одной из задач эксперимента является отработка технологии по закреплению экранно-вакуумной тепловой изоляции на ремонтируемых поверхностях Международной космической станции (МКС).

3 февраля в 16:10 по Москве планируется выход космонавтов в открытый космос. По словам специалистов, он продлится ориентировочно пять с половиной часов и станет первым выходом в 2016 году по российской программе МКС (ВКД-42), передает РИА Новости.

"Одна из важных задач — эксперимент "Реставрация" на выходном устройстве СО-1. Его цель — отработка технологии для наклеивания пленочных терморегулирующих покрытий, закрепления пакетов экранно-вакуумной тепловой изоляции на ремонтируемые поверхности и проведение операций, требующих склеивания пленочных материалов в условиях космического полета", — отмечается в сообщении.

Также в ходе эксперимента космонавты отработают методы обнаружения негерметичности и контроля состояния внешней поверхности МКС. В открытом космосе Маленченко и Волков выполнят отбор проб с внешней поверхности выходного люка — стыковочного отсека "Пирс" (СО-1) и в зоне привода крышки иллюминатора ”8 служебного модуля "Звезда".

Известно, что космонавты планируют также демонтировать моноблок, отвечающий за экспонирование образцов органических и биологических материалов в условиях открытого космоса и установить блок экспонирования образцов ”2 эксперимента "Выносливость" на модуле "Поиск" (МИМ-2), с целью исследования влияния космического пространства на механические свойства материалов.

При этом они должны будут заменить на том же модуле съемную кассету-контейнер ”2-М2, где размещены образцы покрытий внешних поверхностей станции, находящиеся в условиях длительного экспонирования, и поменять ориентацию блока контроля давления и осаждений на МИМ-2.

"Для более удобного перемещения по внешней поверхности МКС космонавты установят мягкие поручни на конической части приборно-герметичного отсека ”3 функционально-грузового блока "Заря". По окончании работ планируется фотосъемка внешней поверхности российского сегмента МКС", — говорится в сообщении.

Это будет уже шестой выход в открытый космос для Юрия Маленченко, а для Сергея Волкова — четвертый.

На борту Международной космической станции кроме Волкова и Маленченко в данный момент работает российский космонавт Михаил Корниенко, а также Скотт Келли, Тимоти Копра (НАСА) и астронавт Тимоти Пик (ЕКА).

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии