Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Найдены различия между мужским и женским инфарктом
26.01.2016

Найдены различия между мужским и женским инфарктом

Оценка: 5.0    1688 0 Медицина и здоровье
09:07

Причины, симптомы и последствия женских инфарктов нередко отличаются от мужских. Об этом сообщается в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

Несмотря на заметное падение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в США в XXI веке, женщины умирают от них гораздо чаще, чем мужчины. Причина в том, что болезни сердца все еще плохо лечат и диагностируют у женщин, подчеркивают ученые.

Причиной инфаркта миокарда считается закупорка основных артерий, ведущих к сердцу (тромбоз). У женщин (по сравнению с мужчинами) закупорка носит менее серьезный характер, им реже требуется стентирование. Однако у них чаще повреждаются коронарные артерии, что приводит к сокращению притока крови к сердечной мышце. Результат этого процесса — тот же инфаркт.

Боль в области грудной клетки является главным симптомом инфаркта для обоих полов. Однако у женщин чаще случаются атипичные симптомы (удушье, рвота, боль в спине).

Что касается лечения, то женщины сталкиваются с более тяжелыми осложнениями после восстановления кровотока. Дело в том, что их кровеносные сосуды обычно меньше, а (по крайней мере в США) они старше и больше страдают от таких факторов риска, как диабет и высокое давление. Кроме того, им реже прописывают кардиореабилитацию, и они реже доводят восстановительную программу до конца.


 
Источник:  http://lenta.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)