Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Компания Silhouette создала самые легкие очки в мире
26.01.2016

Компания Silhouette создала самые легкие очки в мире

Оценка: 0.0    3440 0 Наука и Технологии
09:11
На современном рынке очки представлены в широком ассортименте. Особого внимания заслуживают очки Silhouette. В чем преимущества и особенности данной продукции?

Silhouette – это всемирно известный бренд, который устойчиво закрепился в мире оптики в первую очередь благодаря высокой технологичности создаваемых очков. На данный момент очкам Silhouette принадлежит статус самых легких очков в мире.

История компании началась еще в 1964 году, когда семейная пара Шмид из австрийского города Линца представила общественности свое первое творение. Изначально очки Silhouette создавались не только как способ коррекции зрения, но и являлись роскошным аксессуаром, в который невозможно не влюбиться. Такой подход стал основой для создания всех последующих коллекций, и уже через полвека компания заняла свою нишу среди лидеров мирового рынка оптики. На сегодняшний день бренд Silhouette является семейным бизнесом, и все знания о технологии изготовления самых удобных очков в мире передаются от поколения к поколению.

Уникальная оправа Silhouette

Процесс создания оправы Silhouette состоит из более 200 операций. В это трудно поверить, но большинство действий выполняют вручную. Для изготовления очков компания использует два основных запатентованных материала: пластик SPX и бета-титан.

  • Бета-титан. Уникальный сплав позволил создать сверхтонкие и пластичные модели коллекции Titan Minimal Art. Легкие как пушинка, высокотехнологичные и практически незаметные, они стали иконой стиля.
  • Пластик SPX. Этот материал отличается высокой прочностью, легкостью, но в то же время является достаточно пластичным. SPX – это вещество, которое состоит из разнообразных синтетических смол. В процессе изготовления его насыщают газом и придают необходимую форму. Оправы Silhouette – гордость австрийского бренда. Они гипоаллергенны, термоустойчивы и просто незаменимы для людей, которым приходится пользоваться очками ежедневно.

Космические очки

Изделия из коллекции Titan Minimal Art побывали в космическом пространстве! Да, это действительно так. В 2000 году после многократных проверок NASA остановило выбор именно на этом бренде. Почему же именно Silhouette стали верными спутниками астронавтов? Во-первых, потому что они очень легкие (1,8 г.). Во-вторых, огромное значение в космосе имеет обтекаемость и пластичность, чем собственно и наделены Titan Minimal Art. В-третьих, в таких очках нет мелких деталей (ни винтиков, ни шарниров), которые могут выпасть и попросту потеряться.

Эталон роскоши

Бренд Silhouette завоевал популярность не только по причине технологичности своих изделий, но и благодаря роскошной инкрустации. Некоторые модели украшены камнями Swarovski, оправы других покрыты особенным китайским лаком. Такой состав обладает уникальными свойствами, он защищает заушник от проявления повышенной кислотности кожи и любых внешних воздействий. Благодаря китайскому лаку металлические элементы сохраняют свой первоначальный цвет.

Идеал стиля

Очки Silhouette спроектированы таким образом, чтобы они могли гармонировать с любым стилем. Будь это деловой костюм или спортивная одежда, такие аксессуары способны дополнить любой наряд. С ними вы будете чувствовать себя максимально комфортно в любое время и в любом месте. Им отдают предпочтение многие успешные люди, для которых главным критерием выбора является комфорт.

Ассортимент

Бренд Silhouette производит не только высококачественные оптические изделия для коррекции зрения, но и роскошные солнцезащитные очки как для мужчин, так и для женщин. По традиции компания каждый год презентует новую коллекцию, и любая из них пестрит разнообразием новых стилистических решений, отражающих актуальные тенденции направления.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)