Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна глиняной фигурки и Нампы
16.03.2016

Тайна глиняной фигурки и Нампы

Оценка: 0.0    2467 1 Тайны истории
10:01

В 1889 году в Нампе (Nampa), штат Айдахо, была найдена искусно сделанная маленькая глиняная фигурка, изображающая человека (рис. 6.4). Статуэтку извлекли при бурении скважины с глубины 300 футов (90 метров).



Вот что в 1912 году писал Дж. Райт (G.F.Wright): «Согласно отчету о выполнении работ, прежде чем достичь пласта, в котором была обнаружена фигурка, бурильщики прошли около пятнадцати футов почвы, затем примерно такой же толщины слой базальта, а вслед за ним – несколько перемежающихся напластований глины и плывунов...

Когда глубина скважины достигла около трехсот футов, помпа, отсасывающая песок, стала выдавать на-гора множество глиняных шариков, покрытых плотным слоем оксида железа; некоторые из них в диаметре не превышали двух дюймов (5 см). В нижней части этого пласта появились признаки подземного слоя почвы с небольшим количеством перегноя. Именно с этой глубины в триста двадцать футов (97,5 метра) и была извлечена фигурка. Несколькими футами ниже пошла уже песчаная порода».

Вот как Райт описывает статуэтку:

«Она была сделана из того же вещества, что и упомянутые глиняные шарики, примерно в полтора дюйма (3,8 см) высотой, и с поразительным совершенством изображала фигуру человека... Фигура была явно женской, а ее формы там, где работа была завершена, оказали бы честь известнейшим мастерам классического искусства.

Фигурка, извлеченная из скважины в Нампе, штат Айдахо, датируется эпохой плио-плейстоцена, т.е. ей примерно 2 миллиона лет".

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
бодр 16.03.2016 14:47 [Материал]
Материки тонули и всплывали, при этом ещё и разрушались, слои их смешивались. В этой связи археологическое датирование не имеет смысла. За миллиарды лет Земли на ней развивалось( появлялись и уходили) множество видов жизни,если только на человеческую эволюцию потребуется, в семи коренных расах, около 308 млн. лет,- Тайная Доктрина, Ел.Блаватская.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии