Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Петропавловск-Камчатском сошла снежная лавина
23.03.2016

В Петропавловск-Камчатском сошла снежная лавина

Оценка: 0.0    869 0 Природные катаклизмы
08:32
Снежная лавина сошла с сопки Петровская на проезжую часть на улице Набережная в Петропавловске-Камчатском в ночь на среду, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Объем массы сошедшего снега составил 11 тысяч кубометров.

Отмечается, что участок дороги в 300 метров был перекрыт с 11 утра 21 марта, поэтому люди и техника не попали под сход снежной массы. Пострадавших нет.

В МЧС напоминают, что 300-метровый участок дороги, проходящей рядом со стадионом "Спартак", числится в реестре лавиноопасных участков Камчатского края. Из-за угрозы схода снежных масс дорогу закрыли для проезда всех видов транспорта еще в понедельник.

"Превентивные мероприятия позволили избежать жертв. Люди, автомобильная техника под сход снежной массы не попали. Пострадавших нет", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, именно на этом участке на проезжую часть сошла лавина во время циклона 16 марта. Тогда снежная масса присыпала три автомобиля с людьми, никто не пострадал.

По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из них - на склонах Петропавловска-Камчатского.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь