Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Специалисты узкого профиля: что мы знаем о их работе?
23.03.2016

Специалисты узкого профиля: что мы знаем о их работе?

Оценка: 0.0    1606 0 Медицина и здоровье
08:09
К специалистам узкого профиля, таким, как сурдолог, флеболог, сексолог и другие, нам не проходится обращаться часто, как, например, к терапевту или стоматологу. Что нужно знать об их работе?  Обращаться к сурдологу приходится людям, которые плохо слышат. Врач дает направление на необходимые процедуры, помогает подбирать и настраивать слуховые аппараты, а в некоторых случаях назначает операцию. К тугоухости или полной утрате слуха могут привести некоторые факторы - воспаление среднего уха, болезни слухового нерва, регулярное воздействие вибраций или повышенного шума и так далее. 

К вертебрологу обращаются пациенты с жалобами на слабость, головную боль, боль в спине и онемение конечностей, если данные проблемы являются следствием проблем с позвоночником. Специалист диагностирует причину и назначает лечение. В сферу его деятельности попадают переломы, деформации позвоночника, грыжи, в том числе пупочная грыжа у женщин и последствия различных травм. Доктор проводит ультразвуковые исследования и компьютерную томографию. 

Если у мужчины и женщины возникают проблемы психологического и физиологического характера, то они обращаются за помощью к сексологу. Доктор рассматривает такие проблемы пациентов, как отсутствие оргазма, фригидность, быстрая эякуляция и так далее. После беседы специалист может направить пару для обследования к гинекологу и андрологу. 

Специализация флеболога - это варикозное расширение вен и все, что связано с данной проблемой. К нему приходят больные с жалобами на появление отечности ног, закупорке сосудов и так далее. Диагностика проводится с помощью исследования сосудов и рентгена вен, в которые предварительно вводится контрастное вещество. 

Если нарушается режим сна, то это повод для обращения к сомнологу. Бессонница - явление вовсе не безобидное, она может являться следствием невроза, храпа гормонального сбоя в организме или нарушений работы мозговой деятельности. 

К фониатру нередко обращаются артисты, ораторы и певцы, которые по роду профессиональной деятельности вынуждены постоянно напрягать голосовые связки. Проблемы с голосом возникают по разным причинам, в сути которых и разбирается специалист, исследуя голосовые связки.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь