Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Фигерас - легенда Испании
05.05.2016

Фигерас - легенда Испании

Оценка: 0.0    990 0 Другое
09:56
В дали от нашей родной России, но вблизи страны всех влюбленных, всего в двадцати километрах от Франции расположился уникальный в свом роде маленький городок под названием Фигерас. Это северная часть Испании и есть та самая родина всем известного живописца Сальвадора Дали.

Только в этих окраинах вы сможете полноценно погрузиться в мир средневековья, увидеть своими глазами театр, что построен по проектам великого сюрреалиста и насладиться его уникальным творческим прорывом тех времен. Если вы планируете провести здесь только половину дня, то Вам стоит еще несколько раз подумать о своем расписании.

Так как это удивительное приключение займет у Вас целый день. С детьми или без, все равно вы не сможете оторвать свои взгляды от военного сооружения под названием Кастильо-де-Сан-Фернандо. И вряд ли вы захотите покинуть музей игрушек, что заставляет ностальгировать по тем временам, когда все мы были детьми. После долгих прогулок по Фигерасу, вы непременно захотите выпить чашечку чая и распробовать каталонские блюда.

Очарованию не будет предела еще и потому, что это место можно посещать зимой и летом. Для тех, кто боится языкового барьера, можно посоветовать воспользоваться бесплатными самоучителями испанского языка, с помощью которых вы сможете изучить испанский язык с нуля. Если же вы не боитесь таких трудностей, то можете смело отправляться в Фигерас даже без навигатора, потому что на каждом шагу там установлены таблички с информацией и картой.

Многие туристы побывавшие в Испании - рекомендуют отведать каталонское блюдо под названием Хамон, а на закуску можно взять свиную колбасу или паэлью. Но лучше всего на рынке раскупают сладости и сувениры. А вот любителям шоппинга можно посоветовать закупить одежду и обувь. Если вы собираетесь отправиться в Испанию без сопровождения гида, уделите время для сбора полезной информации. Например, вы должны знать, что музей Сальвадора Дали был построен на месте театра, который был уничтожен в дни Гражданской войны.

Для любителей селфи или просто фотографов - двери всегда открыты, можно фотографировать все без специального разрешения. А главная изюминка музея заключается в том, что под каждой работой Дали вы не найдете никаких подсказок или объяснений, так как по его настоянию, запрещено разъяснять тонкости композиций. Поэтому догадываться, что же хотел сказать автор, придется самостоятельно.

Источник: Sayhola.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)