Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как избавить любимые балетки от неприятного запаха
18.05.2016

Как избавить любимые балетки от неприятного запаха

Оценка: 0.0    4668 0 Другое
11:22
Уже более 60 лет представительницы слабого пола не расстаются с балетками. Каждая уважающая себя модница может похвастаться как минимум одной-двумя парами в гардеробе. И это вполне закономерно, ведь такая обувь комфортна в использовании и при этом подчеркивает элегантность женских ножек.

Однако из-за продолжительной носки любимая обновка буквально через несколько недель может приобрести устойчивый неприятный запах. Чтобы вы и дальше чувствовали себя уверенно и носили удобные и красивые балетные туфельки, мы собрали рекомендации экспертов, которые помогут справиться с этой напастью.

Причины неприятного аромата

Итак, сегодня выделяют три основные причины появления устойчивого неопрятного запаха у обуви:

  1. Модель изготовлена из «недыщащего» синтетического материала.
  2. Обувь слишком тесная.
  3. Ноги сильно потеют.

Обратите внимание, бактерии, которые являются причиной устойчивого тяжелого запах, очень тепло- и влаголюбивы. Разобравшись с причинами, можно переходить к рекомендациям по уходу за обновками.

Избавляемся от тяжелого запаха

В первую очередь, не стоит оставлять балетки Dino Ricci, а также подобную обувь любого другого бренда в закрытой коробке или шкафу. После использования стоит выставить пару высохнуть и проветриться.

Кроме того, можно сложить пару в закрытый полиэтиленовый пакет и рядом с обувью положить ватный диск, смоченный в 3-процентном растворе уксуса. После этого плотно завяжите пакетик и оставьте обувь в таком состоянии на всю ночь. Уже к утру от неприятного запаха не останется и следа. Однако у данного способа есть и недостатки: въедливый уксусный аромат полностью выветривается только через 2-3 дня.

Еще один метод, который поможет избавиться от неприятного запаха — это ромашка. Приобрести сушеные цветы можно в каждой аптеке. Просто закладываете по мешочку в балетки от Melissa (обратите внимание, ознакомиться с ассортиментом бренда можно по этой ссылке: https://justbutik.ru/catalog/women-ballet-flats/melissa) на ночь, и уже к утру ваша обувь приобретет приятный травяной аромат.

Не менее эффективна обработка внутренней поверхности обуви перекисью водорода. Для этого смачиваете ватный диск в перекиси и протираете балетки изнутри. Однако не стоит использовать данный метод для светлых моделей — после перекиси внутренняя часть может пожелтеть.

Также можно засыпать в обувь обычную соду. Она прекрасно впитывает запахи и при этом избавляет от грязи. По завершению процедуры можно просто вытряхнуть пару или пропылесосить ее изнутри. Обратите внимание, данный метод недопустим для темных моделей — на черном и коричневом материале сода оставляет белые разводы.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)