Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Смог душит столицу Мексики
23.05.2016

Смог душит столицу Мексики

Оценка: 0.0    846 0 Природные катаклизмы
19:17
В столице Мексики, Мехико, власти уже в третий раз за два месяца объявили первую степень экологической тревоги, что связано с плохим качеством воздуха в городе.

По данным комиссии по окружающей среде Мехико, сформированной в начале апреля, были введены особые ограничения на пользование личным автотранспортом для автовладельцев. Помимо автомобилистов, ограничения касаются и промышленных предприятий города — заводы должны снизить выбросы вредных веществ на 30–40 %, даже если это повлияет на объем производства.

Тревога была объявлена в пятницу, отмечается, что на развитие ситуации влияют погодные условия — на центральную часть страны оказывают влияние слабый ветер и система высокого давления. Эти факторы в совокупности с сильным солнечным излучением и движением загрязняющих веществ на юго-запад, где расположена долина Мехико, привели к формированию высокой концентрации озона — более 150 пунктов. В районе Густаво Мадеро концентрация озона составила 168 пунктов. Власти порекомендовали жителям не покидать дома без необходимости и не заниматься спортом на улице.

Первый запрет, связанный с высоким уровнем загрязнения воздуха, был введен в Мехико 5 апреля. Тогда власти запретили автовладельцам использовать автомобиль в черте города один день в неделю и каждую субботу. Также было запрещено сжигать мусор на открытых площадках, а муниципальным службам запретили ремонтировать дорожное покрытие. 2 мая вступил в силу второй запрет, касающихся автомобилей с номерами, которые заканчиваются на определенные цифры — ограничение подразумевало запрет использование машины каждый вторник. При этом запрет распространялся и на гибриды и электрокары. Впрочем, по словам главы городского правительства Мигеля Анхеля Мансера, штрафы и санкции для автовладельцев не предусмотрены — запреты носят характер рекомендации.

По данным специалистов, плохое качество воздуха в районе столицы каждый год приводит к смерти около 22 тысяч человек.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031