Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Законы выживания: какие продукты должны быть в неприкосновенном запасе
24.05.2016

Законы выживания: какие продукты должны быть в неприкосновенном запасе

Оценка: 0.0    12793 0 Происшествия
08:03
В наши дни, когда прилавки магазинов заполнены широчайшим перечнем продовольственных товаров, неприкосновенный продуктовый запас может показаться чем-то излишним. Но это лишь на первый взгляд.

На самом деле, каждый рачительный хозяин знает, что от непредвиденных обстоятельств не застрахован никто. Скажем, потерял человек работу, и денег нет… А без питания не прожить!

Между прочим, еще с 1874 года аварийные спасательные шлюпки на кораблях в обязательном порядке оснащаются продовольствием.

Для отдаленных населенных пунктов, куда продукты привозят по конкретным дням недели (а то и месяца), наличие запаса пищи – вопрос выживания. Например, автолавка может сломаться по дороге или сложится нелетная погода для вертолетов, доставляющих продовольствие в отдаленные села Якутии или Чукотки.

Продуктовый резерв должен быть и у тех, кто собирается идти в поход, на рыбалку или охоту.

Да и перебои с товарами в советские годы в памяти многих наших сограждан. Едва на пустых прилавках появлялись продукты, люди мчались в магазин купить тушенку оптом , чтобы в кладовке, в шкафу создавать свой НЗ.

Одним словом, необходимость в запасах пищи есть всегда.

Калории и удобство употребления пищи

Учитывая, что чаще всего резерв продуктов мы создаем, планируя активный отдых, будем считать поход условным поводом сформировать наш продовольственный набор.

Поскольку речь идет о неприкосновенном запасе, который придется использовать только в самом крайнем случае, в перечень продовольствия нужно включить только самые калорийные продукты. Причем, они должны быть с длительным сроком хранения: мясные консервы, сгущенка или кофе с молоком, шоколад, сухари, гречка, рис, макароны, грецкие орехи.

Известно, что длительность хранения во многом определяется упаковкой, в которой содержатся продукты. Это снижает риск появления плесени, насекомых в крупах и ряда других неприятных факторов. Поэтому рекомендуем при формировании своего НЗ крупы просеять и прокалить на сковородке, а затем хранить в плотных тканевых мешочках, которые пропускают воздух. То же самое касается сухарей.

Консервированная продукция имеет самое продолжительное время хранения. На ней следует сделать особый упор. К тому же мясные консервы – наиболее сытная пища, не требующая приготовления. Поэтому рекомендуем для создания НЗ на длительный период приобретать тушенку оптом: Москва в решении этого вопроса всегда была главным поставщиком этого ценного продукта. Именно здесь можно купить не только тушенку, но и большинство продуктов длительного хранения непосредственно у производителя через интернет-магазин с доставкой в ваш город.

Формируя свой неприкосновенный запас, следует иметь четкое представление, на какой срок, предположительно, он будет рассчитан и, самое важное, на какое число людей.

В походе, например, или на охоте, где затраты сил всегда высоки, человеку ежесуточно требуется 3000-3500 килокалорий. Например, банка мясных консервов емкостью в пределах 500 грамм сразу обеспечит целую треть суточной потребности в калориях. Поэтому, запасаясь продуктами, подумайте заранее о том, что купить тушенку оптом гораздо дешевле и надолго хватит.

Остаток калорий можно с лихвой добрать варкой гречки (313 килокалорий на 100 грамм) или риса (344 килокалории на тот же вес).

В условиях автономного пребывания очень важно иметь несколько плиток шоколада. В 100 граммах молочного шоколада содержится целых 550 килокалорий. Кроме того, этот продукт способствует кроветворению, повышает настроение. Еще большую энергетическую ценность имеют грецкие орехи – 654 килокалории на 100 грамм. Но их рекомендуем заранее очистить от скорлупы – так удастся сэкономить больше места в рюкзаке. И, конечно, в поход нужно взять сахар из расчета 2-3 кусков на кружку чая.

В неприкосновенном запасе также нужно предусмотреть обязательно чистую питьевую воду из расчета 2,5 литра на каждого взрослого человека в день. Тут, правда, надо учесть, в каких условиях будет проходить поход: с наличием большого числа природных источников воды или же в отсутствие таковых.

НЗ требует точности

Специалисты считают, что неприкосновенный запас продуктов питания для организации активного отдыха должен формироваться из расчета на три дня.

Если же речь идет о стационарном (домашнем) НЗ, то количество продуктов необходимо рассчитывать в каждом конкретном случае – в зависимости от числа членов семьи, объема потребления пищи, половозрастной градации, а также времени использования резерва, которое семья считает оптимальным.

Создавая неприкосновенный запас, нужно помнить, что он не должен быть чрезмерно большим. Например, совершенно неоправданно закупить тонну макарон на семью из трех-четырех человек.

Запасаться надо всегда свежими продуктами, которые будут находиться в резерве максимально длительное время. Мясные, молочные и рыбные консервы здесь будут идеальным вариантом. В любом случае, время от времени следует проверять сохранность продуктов. Желательно, чтобы место хранения НЗ было в затемненном, прохладном, хорошо проветриваемом и сухом помещении.

И, наконец, следует помнить, когда были куплены те или иные продукты питания, делать соответствующие записи. Это нужно, чтобы своевременно вынимать из НЗ продовольствие с истекающим сроком годности, которое уже можно употребить в пищу, не забыв, конечно, заменить на более свежий аналог.

Успешного вам создания собственного неприкосновенного продуктового запаса!


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)