Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Любовь к зарубежной кухне
25.05.2016

Любовь к зарубежной кухне

Оценка: 0.0    854 0 Другое
09:42
Мы так привыкли видеть на своем столе блюда зарубежной кухни, что доставка роллов, пиццы уже давно никого не удивляет. Но заграничные кушанья очень сильно видоизменяются из-за вкусовых пристрастий того или иного народа. Так, нам полюбились роллы, завернутые в бекон, с начинкой из цыпленка, с помидорами, майонезом и т.д. Рецептов пиццы также не счесть: каждый кладет в нее то, что ему нравится.

Какими были суши и пицца, прежде чем попали на русский стол?

Суши – «маринованная рыба»

История суши была положена в Азии в 4 веке до нашей эры, когда рис с солью стали использовать в качестве консерванта рыбы. Спустя время, когда в 8 веке этот способ дошел до Японии, рис уже не выбрасывали, а употребляли вместе с рыбой, добавляя в него рисовый уксус и овощи. В начале 19 века суши стали коронным блюдом японской кухни. В 20 веке огромной популярностью они стали пользоваться в Европе и США за счет того, что изобретены были роллы: суши, свернутые в рулет, и нарезанные на кусочки. Их легко было кушать, быстро готовить, а поэтому суши превратились в фаст-фуд, и доставка роллов стала таким же распространённым, как и доставка пиццы, делом.

Пицца – «острая лепешка размером с тарелку»

Пиццу придумали римляне, которые на лепешку из теста клали разные овощи и мясо. Есть несколько версий, откуда произошло название блюда. На итальянском языке есть несколько похожих слов: pizzicare – быть острым, piazza – площадь, piatto – тарелка. Популярности этого кушанья поспособствовал неаполитанский король Фердинанд II, приказав приготовить его на юбилей королевы Маргариты, в честь которой и назвали одну из разновидностей пиццы.

Как готовят настоящую неаполитанскую пиццу

  1. Нежное тесто раскатывают на деревянном столе, посыпанном мукой.
  2. На лепешку выкладываются нужные ингредиенты.
  3. Будущее изделие на специальной лопате кладут в раскаленную до 400 градусов дровяную печь.
  4. Через 2-3 минуты пышущую жаром пиццу подают к столу.
  5. Сейчас изобрели роботов, которые в разы быстрее человека крутят роллы и упаковывают их. Но японцы считают, что еда должна обязательно быть приготовлена поваром, причем очень уважительно относящимся к традиционной кухне.
  6. Для придания формы используется циновка из бамбука, а для разрезания роллов – очень острый нож из стали.
  7. Настоящие суши готовят из специального японского риса. Все продукты должны быть свежими, не заветренными, с минимальной термической обработкой. В некоторых японских ресторанах для приготовления суши при гостях достают рыбу из аквариума и разделывают ее.
  8. Последний штрих – подача блюда. Для японцев очень важна эстетика пищи, поэтому они много работают над сочетанием вкусов и красотой подачи.

Как японцы готовят суши

Праздники пиццы и роллов

Интересно, что у этих блюд есть даже собственные праздники. Так, Международным днем пиццы считается 9 февраля, а ежегодным днем суши провозгласили 1 ноября. Японцы очень щепетильно относятся к своей национальной кухне, однажды даже был случай, когда министр сельского хозяйства Японии отведал суши в США и устроил скандал: в заказанном кушанье мужчине ничто не напоминало о любимом блюде. С тех пор появилось «Объединение суши», которое следит за корректным приготовлением суши в Америке.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031