Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Откройте для себя восточное чудо – чай Пуэр
29.05.2016

Откройте для себя восточное чудо – чай Пуэр

Оценка: 0.0    1583 0 Другое
06:33
Поднебесная славится своими чаями уже не одно столетие. Тысячи сортов этого незаменимого напитка попали на наши рынки именно из этой восточной страны. Постферментированный чай пуэр является одним из самых популярных и востребованных видов. Его активно используют в программах оздоровления организма и в диетотерапии. Если вам уже посчастливилось купить пуэр, вы наверняка успели по достоинству оценить этот уникальный напиток.

Чай пуэр - польза для организма

  • Очищает сосудистые стенки, не давая образовываться бляшкам;
  • Улучшает работу кишечника и восстанавливает его микрофлору;
  • Понижает уровень глюкозы в крови;
  • Обладает свойствами расщеплять жиры;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Нормализует кровяное давление;
  • Тормозит рост раковых клеток;
  • Освобождает организм от канцерогенов.

Кроме этого, напиток отлично тонизирует, улучшает концентрацию и память. Он чрезвычайно полезен людям, занимающимся умственным трудом.

Каких сортов бывает китайский пуэр

В среднем существует около ста тридцати сортов этого напитка. Но среди них наиболее известные два - шу и шен.

Чай шен пуэр изготавливается традиционным способом и подвергается естественному процессу ферментации, он наиболее всего близок к зеленым сортам. Сначала его обрабатывают, затем прессуют и выдерживают в специальных помещениях в течение нескольких лет. В это время происходят все необходимые взаимодействия между чайным листом и полезными микроорганизмами, благодаря которым чай и получает свои уникальные свойства. Оптимальный срок выдержки такого чая - более пяти лет. Настой напитка шен светлый, с ярко выраженным ароматом и вкусовыми нотками, в котором, как правило, различимы фруктовые, цветочные, медовые и иногда карамельные тона. В отличие от зеленого чая, шен пуэр не горчит, в нем отсутствует терпкость, и он достаточно мягок на вкус.

Чай шу пуэр проходит ускоренную ферментацию и достигает необходимых качеств всего за несколько месяцев, и в отличие от шен пуэра ему не нужно «вызревать» несколько лет, чтобы приобрести хороший вкус, такой напиток готов к употреблению сразу. Его настой темный, близкий по цвету с настоем крепко заваренного черного чая. Во вкусе хорошего шу пуэра преобладают ореховые, древесной коры ноты.

Как выбрать пуэр

В любом качественном пуэре присутствуют полезные вещества, и какой из сортов выбрать - дело личного вкуса, на его потрясающих свойствах это не отразится. При выборе чая пуэр обратите внимание на то, что не должно быть сторонних примесей - волосков, мусора, веревок. Для него характерен особый легкий землистый аромат, который в то же время не должен преобладать, а выступать единым ансамблем с ореховым и легким ароматом древесной коры. Если в смеси присутствует плесневый запах или слишком силен запах земли - это свидетельствует о нарушении правил хранения продукта. Такой чай пить не стоит.

Настоящий китайский чай пуэр обязательно отблагодарит вас сторицей за потраченное время и деньги. Каждый день он будет радовать вас своим ароматом, оздоровляя тело и взбадривая душу!

За советами по выбору чая пуэр вы всегда можете обратиться в интернет-магазин элитного чая Долина чая: www.tea-dolina.ru


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031