Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Черные дыры способны уничтожить Землю
02.08.2016

Черные дыры способны уничтожить Землю

Оценка: 0.0    1609 0 Космос
11:08

К большому счастью, пока рядом с Землей нет ни одной черной дыры. Ближайшая из них носит название A0620-00 и находится приблизительно в 2800 световых годах от нас. Однако это не означает, что она не может нас убить. Дело в том, перед появлением черных дыр происходят всеразрушающие взрывы сверхновых, которые знаменуют их рождение. Эти взрывы способны уничтожить всю жизнь на планете, даже если их эпицентр находится в нескольких тысячах световых лет.

Сразу после того, как звезды (или парные звезды) коллапсируют в черную дыру, происходят гигантские выбросы энергии, которые в науке принято называть вспышками гамма-излучения. Покрывающий нашу планету озоновый слой является нашей естественной защитой от гамма-излучений Солнца, однако гамма-излучения, производимые в результате взрывов сверхновых, в тысячи раз мощнее и поэтому способны в буквальном смысле поджарить нашу планету при контакте. Более того, гамма-всплески — это настолько удивительные явления, что даже способны разрушать соединения в нашей ДНК.



Так как это излучение невидимо, а его скорость равна скорости света, то, скорее всего, мы даже не успеем понять, если оно нас поразит. Вот перед нами тропические леса, а через минуту — выжженные дотла пустоши из «Безумного Макса».

Хорошие новости заключаются в том, что гамма-всплески происходят достаточно редко, и, чтобы представлять для нас опасность, им необходимо насквозь прорываться через нашу галактику. К счастью, таких нарушений наших границ пока замечено не было.

На видео более подробно объясняется процесс гамма-всплесков и какие последствия они могут вызвать у нас на Земле.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В английском графстве Хэмпшир обнаружен рисунок на поле
Кстати добавочная— лезвий 9 это либо апрель 2022 и (от беZтолоч)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
....мои 30серебренничкофф — из мониторинга околона (от беZтолоч)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
А может Бог все таки покруче людей будет, и он эти (от renmilk11)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
и гораздо больше таких как вы - живущих через экра (от Nadi)