Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Масло кедрового ореха: польза и лечебные свойства
02.08.2016

Масло кедрового ореха: польза и лечебные свойства

Оценка: 5.0    3559 0 Медицина и здоровье
08:36
Кедровое масло по своим вкусовым качествам, пищевой ценности и пользе для здоровья в разы превосходит все остальные продукты. Его изготавливают из кедровых орехов, используя методику холодного прессования, благодаря чему состав сохраняет свои первоначальные свойства – легкий приятный запах и уникальный состав.

Польза для здоровья

Специалисты советуют купить кедровое масло хотя бы потому, что оно содержит огромное количество полезных веществ:

• фосфатиды;
• углеводы;
• белки;
• лецитин;
• аминокислоты и минералы;
• витамины B1, B3, B2, A, D, E, PP.


Регулярное употребление небольшого количества кедрового масла позволяет нормализовать кровообращение, устранить проблемы с обменом веществ и вывести из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины.

Ученые выяснили, что масло кедрового ореха не дает возникать атеросклерозу, укрепляет сосуды и даже замедляет процессы старения. Благодаря наличию в составе продукта магния и витаминов группы B, он помогает победить бессонницу и головные боли, выступает в качестве антидепрессанта.

В народной медицине кедровое масло успешно идет в ход для лечения варикоза, стенокардии и атеросклероза. Оно приносит пользу при заболеваниях мочевого пузыря и почек, усиливает мужскую потенцию.

Как употреблять?

Не стоит переживать: у масла кедрового ореха отсутствуют противопоказания. Врачи рекомендуют принимать его трижды в день (по 1 ч.л.) примерно за 50-60 мин. до еды. Такой лечебный курс должен длиться двадцать дней, а повторять его можно 2-3 раза в год. Помимо приема вовнутрь, кедровое масло используют для массажа, чтобы улучшить тонус кожи.

Масло в косметологии

Недорого купить очищенные кедровые орехи в москве и кедровое масло можно не только для укрепления организма, но и в косметологических целях. Этот продукт:

1) смягчает кожу тела и лица;
2) укрепляет ногти;
3) останавливает процесс выпадения волос;
4) ускоряет заживление ран и царапин;
5) защищает эпидермис от негативного воздействия ультрафиолета.


Помимо прочего, кедровое масло – универсальный компонент, широко применяемый для изготовления натуральной домашней косметики.

В косметологических целях кедровое масло обычно наносят на кожу легкими массирующими движениями 3 раза в неделю. Если речь идет об укреплении волос, продукт необходимо втирать в волоски и кожу головы на протяжении 5 минут, а затем смыть водой.

Удобнее всего использовать масло кедровых орехов, принимая ванну. В данном случае 1-3 ложки вещества просто добавляют в воду перед купанием.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии