Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Нержавеющий квадрат – удобная заготовка
02.08.2016

Нержавеющий квадрат – удобная заготовка

Оценка: 0.0    965 0 Другое
09:35
Этот лидер среди изделий из сортового нержавеющего металлопроката применяется в большинстве отраслей промышленности и представляет собой полнотелый прут с квадратным сечением. Все размеры могут варьироваться в зависимости от технологии производства и назначения металлического изделия. Чаще всего его используют в качестве несущего элемента при возведении опорной конструкции, поскольку он обладает прочностью и повышенной устойчивостью к разнообразным агрессивным средам и резким температурным перепадам.

Такой вид металлопроката используется в автомобильной промышленности и авиастроении, где он за счёт способности выдерживать существенные нагрузки служит сырьём для производства разнообразных балок, валов, втулок. Нержавеющий квадрат, подробнее о котором можно прочесть тут, нашёл свое применение и в такой отрасли, как капитальное строительство. Здесь благодаря ему удаётся добиться необходимой надёжности всей конструкции, а также получить удобные ограды, балконы и решётки. Устойчивость перед воздействием агрессивных сред даёт возможность квадрату быть незаменимым в нефтегазовой промышленности, а способность не окисляться делает его популярным в пищевой отрасли.

Виды нержавеющего квадрата:

горячекатаный (изготовленный способом горячего проката в строгом соответствии с установленными на территории нашей страны ГОСТами);

калиброванный (произведенный методом калибровки по ГОСТу 8559).

Также его подразделяют, ориентируясь на уровень точности проката (высокой или обычный) и длину. Она может меняться в зависимости от того, какую именно сталь применяли при изготовлении. Если использовалась низколегированная или углеродистая, то длина будет находиться в пределах от двух до двенадцати метров. Легированная и высококачественная углеродистая сталь позволят получить от двух до шести метров, а высоколегированная – от полутора до шести.

Описание и характеристика

Диапазон значений квадрата может составлять от десяти до двухсот сорока миллиметров. В случае, когда ширина сторон квадрата составляет менее четырнадцати миллиметров, его поставляют в мотках. Данный вид металлопроката превосходно поддается сварке и практически не намагничивается. Его поверхность, как правило, матовая, но по желанию заказчика она может быть отшлифована.

Специалисты считают основным достоинством квадрата правильную геометрическую форму, которая позволяет комфортно складировать, транспортировать, без проблем применять в различных отраслях.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь