Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Азовском море массово гибнет рыба
04.08.2016

В Азовском море массово гибнет рыба

Оценка: 4.0    2767 0 Происшествия
09:11
Из-за аномально высокой температуры в Азовском море погибли десятки тысяч рыб. Жители поселка Щелкино обратились к местным властям из-за сильного неприятного запаха, который исходил со стороны акватории Азовского моря. Выяснилось, что все побережье буквально усеяно десятками тысяч мертвых рыб. Для оценки ситуации на месте, в поселок выехали представители Росрыболовства и Росприроднадзора.

— Выброс бычка произошёл из-за аномально высокой температуры морской воды, когда происходит резкое уменьшение кислорода. Это природный фактор, так называемое "заморное явление". В этом году такое случилось впервые. Вчера на место выезжали сотрудники инспекции, отбирали пробы воды и производили замер уровня кислорода и температуру воды. Выброс произошел на протяженности двух километров вдоль береговой линии Щелкина, в районе села Мысовое. Если вчера это был слой мертвой рыбы в воде, то сегодня ее выкидывает на сушу. Около полутора тонн рыбы. Убирает эту рыбу местная администрация, - рассказал Лайфу представитель Керченского отдела Росрыболовства.

Сейчас температура воды составляет 27,7 градуса, а нормальная — 25, хотя уже считается критической при безветренной погоде. Дело в том, что поступление кислорода становится минимальным, рыба идет к берегу, где температура еще выше, у нее происходит кислородное голодание и она гибнет.

Туристам не рекомендую купаться в море, где произошла массовая гибель азовского бычка. Администрация поселения установила ограничение на продажу этой рыбы на стихийных рынках, чтобы не допустить отравления жителей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь