Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Александр Засс: «Сильнейший человек Земли»
10.08.2016

Александр Засс: «Сильнейший человек Земли»

Оценка: 0.0    2105 0 Тайны истории
09:22

Александр Иванович Засс прославился тем, что в Первую мировую войну вынес с поля боя раненого под ним коня. В мирное время выступал в качестве силача–атлета в цирке под именем "Самсон".

С 1924 года постоянно жил в Англии, откуда выезжал на гастроли в разные страны. Там же он был удостоен титула «Сильнейший человек Земли». Его рост – 167,5 сантиметра, вес не превышал 80 килограммов, окружность грудной клетки при вдохе – 119 сантиметров, бицепсы – 41 сантиметр.



Во время Первой мировой войны Александр Засс попал в плен к австрийцам. Трижды бежал из плена, и с третьей попытки ему удалось покинуть Австрию. Но пока он был в тюрьме - выполнял приседания, прогибы, гусиный шаг, напряжения мышц (15–20 секунд выдержка «включенных» мускулов, потом расслабление). И так множество раз подряд, при этом скованный по рукам и ногам, сдирая кандалами кожу в кровь, закусывая губы от нестерпимой боли. Набравшись сил, разорвал цепи и разогнул прутья тюремной решетки.

После третьего побега из тюрьмы, нашелся человек, который заключил с Александром контракт – будет работать за 20% и получит английское подданство. Засс согласился, главное выбраться из Австрии, где фараоны уже замучили его друзей и в любой момент могут упрятать их в тюрьму за укрывательство. По условиям контракта никакого Засса больше не существует, теперь появится загадочный Железный Самсон. Под этим псевдонимом в дальнейшем Александр Засс выступал, удивляя своей феноменальной силой.

Несколько десятилетий с цирковых афиш многих стран не сходило имя русского атлета Александра Засса, выступавшего под псевдонимом Самсон. Удивителен был репертуар его силовых номеров: он носил по арене лошадь или пианино с пианисткой и танцовщицей, располагавшейся на крышке; ловил руками 90–килограммовое ядро, которое выстреливалось из цирковой пушки с расстояния 8 метров; отрывал от пола и удерживал в зубах металлическую балку с сидящими на ее концах ассистентами; продев голень одной ноги в петлю каната, зафиксированного под самым куполом, держал в зубах платформу с пианино и пианисткой; лёжа голой спиной на доске, утыканной гвоздями, держал на груди камень весом в 500 килограммов, по которому желающие из публики били кувалдами; в знаменитом аттракционе Человек–снаряд он ловил руками ассистентку, вылетавшую из жерла цирковой пушки и описывающую над ареной 12–метровую траекторию.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)