Настойка алоэ рецепты с медом
• аллантоиды;
• антиоксиданты;
• бета-каротин;
• витамины разных групп: В,С,Е и т.д.
А с помощью настойки алоэ на кагоре или другом алкогольном продукте можно вылечить различные заболевания. Не случайно же алоэ одно из самых популярных комнатных растений.
Как сделать настойку из алоэ правильно?
Настойка из этого чудотворного растения обладает удивительными лекарственными свойствами, которые применяются для лечения болезней очень широкого спектра. Основные применения такого целительного алкогольного напитка:
• для снятия боли и напряжения;
• для лечения кожных болезней;
• при простуде или инфекционном недуге;
• при астме;
• при болезнях ЖКТ;
• при заболеваниях желчного пузыря и печени.
Так же на сайте фитотерапевта написано, что настойка алоэ помогает от туберкулеза.
Примечательно, что свойства настоек могут значительно отличаться в зависимости от дополнительных компонентов, которые применяются для их изготовления. Именно, благодаря этому, таким целебным средством можно лечить разнообразные недуги. А для того чтобы знать, какой целительный напиток лучше всего использовать для лечения определенного недуга, предлагаем ознакомиться со всеми способами приготовления настойки алоэ. Собраны только действенные, эффективные и проверенные рецепты.
Рецепты приготовления лекарственных настоев
Настойка алоэ на вине с мёдом для желудка
Такой напиток отлично помогает при лечении язвы, расстройстве и атонии желудка. Также можно применять при язве двенадцатиперстной кишки. Чтобы приготовить настойку алоэ с медом и вином необходимо:
• Промыть листья растения, измельчить их и пропустить через мясорубку.
• Полстакана данной смеси перемешать со стаканом меда и поставить в темное место на 3-4 дня.
• Далее, нужно добавить 50-100 грамм вина, перемешать и настояться 24-36 часов.
Употреблять рекомендуется по 1 ст.л. трижды в день.
Рецепт на водке при простуде
Понадобится:
• Листочки растения и водка (можно использовать 70% спирт).
• Рекомендованное соотношение 1:5. Пример 100 грамм сырья и 0,5 л водки.
• Листья заворачиваем в фольгу или чистую бумагу и ложем в холодильник для ферментации на 10 суток.
• После нарезаем их мелко ножом и смешиваем с водкой (спиртом).
• Снова настаиваем 10 суток.
• После истечения этого срока процеживаем и можем принимать.
Рекомендуется употреблять при простудных болезнях.
Здоровья Вам!