О зерновом кофе
Натуральный кофе зерновой, происходящий из разных географических регионов, широко представлен на профильном рынке робустой и арабикой. Для этих сортов характерны замечательный вкус и неповторимый аромат. Причина такой специфики состоит в том, что изначально зерна произрастают на специальных кофейных плантациях в особых климатических условиях.
Зерновой кофе пользуется спросом со стороны гурманов всего мира. Это неудивительно, ведь приготавливаемый ими бодрящий напиток и сопутствующая приготовлению кофейная «церемония» дорогого стоят. Перед ароматом невозможно устоять. Что же касается вкуса приготовленного напитка, то и он на высоте.
Напиток получается не только вкусным и ароматным, но и тонизирующим. Его можно пить и по утрам, и в обеденных перерывах, и по вечерам — для снятия усталости, накопившейся за день. Таким образом обеспечивается бодрость духа.
Свойства кофе в зернах
Ценители знают об уникальных свойствах только что сваренного кофе в зернах. Напиток, который приготовлен на основе натуральных кофейных зерен, заряжает человеческий организм энергией, активностью на длительное время. Это основная причина популярности кофе в зернах.
Следует отметить, что по сравнению с молотым кофе у цельных кофейных зерен есть преимущество. Дело в том, что цельное зерно при обработке не лишается тех полезных качеств, которые определяют замечательный вкусоаромат напитка. Как следствие, при обработке не теряют полезности свойства органических масел.
Полезные свойства кофе в зернах (и в частности, — полезные свойства содержащихся в нем органических масел) — результат "пересечения" различных факторов. О некоторых из них уже неявно упоминалось: это специфический климат, характерный для регионов произрастания зерен, и условия выращивания кофейных деревьев, определяемые этим климатом.
Другие важные факторы: период сбор урожая, степень зрелости собираемых зерен и методы производства продукции. С последним фактором связан процесс обжарки зерен, который во многом и определяет конечный результат, конечное соотношение ароматических и вкусовых качеств.