Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Усилилась сейсмическая активность на Сахалине
16.08.2016

Усилилась сейсмическая активность на Сахалине

Оценка: 5.0    1985 0 Природные катаклизмы
16:21
Сейсмологи прогнозируют продолжение афтершоков в течение двух-трех недель после землетрясения магнитудой 5,8, которое произошло 14 августа на Сахалине, сообщил директор сахалинского отделения геофизической службы РАН Юрий Левин.

«На данный момент нами зафиксировано 46 афтершоков. Вчера в 19:23 местного времени (11:23 мск) был сильный толчок магнитудой 4,2. Процесс будет продолжаться 2-3 недели».

Он отметил, что это землетрясение не тривиальное для Сахалина. «Эпицентр находился в горах, это довольно интенсивная зона. С 1909 года, как ведутся наблюдения, там пять раз возникали очаги землетрясения. По нашим данным, жертв и разрушений нет», - отметил Левин.

По данным муниципалитета, в селе Онор, которое находится недалеко от эпицентра землетрясения, частично разрушены некоторые печные трубы. Власти готовы оказать помощь в их восстановлении.

По поручению губернатора принято решение установить в селе мобильную станцию для наблюдений за сейсмической активностью. Необходимое оборудование у ученых есть.

Землетрясение, произошедшее 14 августа, ощущалось на территории шести районов области (общее число жителей - 91 тыс. человек). Самый близкий к эпицентру город - Александровск-Сахалинский находится в 65 км от очага.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь