Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / У побережья Флориды нашли затонувшие испанские галеоны
22.08.2016

У побережья Флориды нашли затонувшие испанские галеоны

Оценка: 0.0    1172 0 Археология
09:21
Группа подводных археологов из Global Marine Exploration обнаружила у побережья Флориды рядом с мысом Канаверал следы трех кораблекрушений, произошедших в XVI веке.



Исследователям удалось найти 22 пушки, находившиеся на испанских кораблях, а также мраморный монумент, украшенный французской королевской лилией. По словам археологов, этот монумент был привезен на корабле экспедиции французского колониста Жана Рибо в 1562 году.



Три бронзовые пушки имели декоративные элементы. Две из них достигали в длину 3 метра, третья – 2 метра. По данным письменных источников, бронзовые пушки и монумент из экспедиции Рибо были установлены в форте Каролин на берегу реки Сент-Джонс (сейчас здесь находится город Джэксонвилл).



В 1565 году во время нападения испанцев на форт пушки и монумент были захвачены. В качестве трофеев их погрузили на испанские корабли, однако те попали в шторм и затонули. Остатки кораблей были найдены на площади 6 на 0,8 км. Рядом были обнаружены следы еще одного более позднего кораблекрушения, произошедшего в XIX веке.



Помимо трех бронзовых пушек дайверы нашли 19 железные пушек, 12 якорей, жернов, разбросанный по дну балласт и снаряды. На одной из бронзовых пушек имелись обозначения, которые указывали на то, что она была отлита в 1540-х гг. во время правления Генриха II.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)