Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение в Италии: 267 погибших, 388 раненых
27.08.2016

Землетрясение в Италии: 267 погибших, 388 раненых

Оценка: 0.0    1474 0 Природные катаклизмы
09:25
Власти Италии объявили субботу, 27 августа, днем общенационального траура после разрушительного землетрясения. По последним данным, в результате стихии погибли 267 человек. Первые похороны жертв также пройдут в субботу. На церемонии будет присутствовать глава правительства Италии Маттео Ренци и президент страны Серджио Маттарелла.



Спасатели продолжают разбирать завалы рухнувших после землетрясения в центральной части страны зданий. Шансы найти под ними живыми людей все уменьшаются. Сейчас в больницах находятся 388 раненых, 40 из которых - в критическом состоянии. Всего в результате трагедии более 2 тысяч человек лишились крова.



Ранее в Италии было введено чрезвычайное положение. Правительство страны выделило 50 миллионов евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии. Премьер-министр Италии поручил Министерству экономики временно перестать взимать налоги с пострадавших от землетрясений.



В среду, 24 августа, в регионе произошло землетрясение магнитудой 6,2, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Подземные толчки ощущались в городах Центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье.



Эпицентр землетрясения находился в районе города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров. По данным спасателей, землетрясением было разрушено и повреждено до трех четвертей зданий в городе. Министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Дарио Франческини заявил, что стихия нанесла урон 293 памятникам архитектуры, при этом 50 из них оказались полностью или частично разрушены.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии