Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Индийские деревни переживают небывалое нашествие крокодилов
27.08.2016

Индийские деревни переживают небывалое нашествие крокодилов

Оценка: 5.0    1097 0 Животные
11:24
На севере Индии наблюдается небывалое ранее нашествие крокодилов. Эксперты связывают его с наводнением на берегах Ганга в штате Уттар-Прадеш.

Так, всего за неделю в низинных жилых районах округа Мизапур было обнаружено восемь крокодилов, наводивших ужас на местных жителей. По данным телеканала NDTV, последний из непрошеных гостей - ганский гавиал длиной около трех метров - был обезврежен в деревне Какрад минувшим утром. Одна из местных жительниц обнаружила гигантскую рептилию у себя во дворе. Женщина позвала на помощь соседей и лесоохрану.

Крокодила связали, оттащили к реке и выпустили в воду. Как отметил представитель лесного департамента, "операция была достаточной сложной - крокодил такого размера опасен и связать его удалось только благодаря помощи местных жителей, не побоявшихся принять участие в отлове хищника".

Гавиалы могут достигать до 6 метров в длину и весить до 200 кг. Экологи утверждают, что при всем своем грозном виде и внушительных габаритах эти рептилии обычно не представляют опасности для людей и домашнего скота. Из всех крокодилов они проводят больше всего времени в воде, выходя на сушу только для того, чтобы погреться или отложить яйца. В Индии и Непале этих представителей древнейшего вида рептилий, современников динозавров, считают священными, охота на них категорически запрещена.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)