Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Чукотку обрушился аномально сильный ветер
27.08.2016

На Чукотку обрушился аномально сильный ветер

Оценка: 0.0    1273 0 Природные катаклизмы
11:33
Сегодня город Билибино и село Кепервеем Чукотского автономного округа лишились электричества в связи с обрывом линий электропередач из-за аномально сильных для данного района порывов ветра. Как сообщил первый заместитель Губернатора Чукотского АО Леонид Николаев, Правительство Чукотки и Губернатор округа Роман Копин взяли под особый контроль восстановительные работы на участках обрыва ЛЭП.

– В настоящее время подача электроэнергии восстановлена почти во всём городе Билибино. Мы планируем, что уже сегодня свет появится во всех домах города и села Кепервеем. Ситуация серьёзная, но контролируемая, – подчеркнул Леонид Николаев и отметил, что прогноз погоды на завтрашний день также неблагоприятный. В ближайшее время в районе будет объявлен режим повышенной готовности всех оперативных служб.

По словам первого заместителя Губернатора Чукотки, между Правительством региона, администрацией Билибинского района, оперативными службами, объектами ЖКХ и энергетики налажено активное взаимодействие, ведётся постоянный обмен данными.

Добавим, что сегодня в городе Билибино порывы ветра превышали 22 м/с. Аномальные погодные условия также стали причиной падения пяти столбов линии электропередач в селе Омолон, трёх столбов – в Островном и одного – в Анюйске. В настоящее время во всех пострадавших населённых пунктах ведутся работы по ликвидации последствий ЧП и восстановлению ЛЭП.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии