Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Индонезии бушуют лесные пожары
29.08.2016

В Индонезии бушуют лесные пожары

Оценка: 0.0    971 0 Природные катаклизмы
13:34
В настоящее время уже шесть индонезийских провинций — Джамби, Западный Калимантан, Риау, Центральный Калимантан, Южная Суматра и Южный Калимантан — объявили тревогу в связи с мощными лесными пожарами.

Спутники Национального института аэронавтики и космоса Индонезии (LAPAN) зарегистрировали в минувшую субботу 30 очагов лесных пожаров в индонезийской провинции Риау.

Снимки из космоса показывают, что очаги задымления сосредоточены в западной части провинции Риау, и наземные пожары охватили обширные площади. Засушливая погода и высокие температуры означают, что наземные и лесные пожары легко вспыхивают и быстро распространяются, что делает невозможным обуздать пламя.

На всей территории крупнейшего архипелага планеты зарегистрированы 108 очагов возгораний. В минувшую пятницу дым горящих в Индонезии лесов и торфяников впервые в этом году затянул соседний Сингапур, создавая угрозу для здоровья его жителей.

По данным Национального управления по охране окружающей среды (National Environment Agency — NEA) города-государства, к полудню индекс загрязнения воздуха (Pollutant Standards Index — PSI) за три часа достиг отметки в 165. Если PSI удерживается на уровне свыше 100 на протяжении суток, это считается опасным для здоровья людей, если на уровне выше 200 — чрезвычайно опасным.

В настоящее время уже шесть индонезийских провинций — Джамби, Западный Калимантан, Риау, Центральный Калимантан, Южная Суматра и Южный Калимантан — объявили тревогу в связи с мощными лесными пожарами.

Только в Риау с огнем на земле борются около 7,2 тысячи человек, а всего на Суматре и Калимантане на тушение возгораний лесов и торфяников брошены 17 вертолетов и самолетов Лесные пожары ежегодно полыхают на тысячах гектаров в Индонезии, захватывая и торфяники, что затрудняет их тушение. Обычно они начинаются с установлением сухого сезона, пик которого ожидается в сентябре.

По заявлению индонезийского министерства лесного хозяйства, в этом году пожары пока коснулись общей площади в 2,8 тысячи гектаров. В прошлом году последствия самых сильных на памяти живущего поколения лесных пожаров, когда горели в общей сложности свыше 260 тысяч гектаров, ощущались на 75% территории крупнейшего архипелага планеты, включая столицу страны Джакарту, а также в соседних Малайзии и Таиланде и даже некоторых районах Филиппин.

Общее число индонезийцев, погибших как в борьбе с пламенем, так и вследствие вызванных задымлением респираторных заболеваний, составило несколько десятков человек, число страдаюших заболеваниями дыхательных путей из-за задымления превысило полмиллиона.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)