Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 2,6 млрд человек живут в зоне риска заражения вирусом Зика
02.09.2016

2,6 млрд человек живут в зоне риска заражения вирусом Зика

Оценка: 0.0    793 0 Природные катаклизмы
07:39
По меньшей мере 2,6 миллиарда человек, то есть более трети жителей планеты, проживают в тех частях Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, где вирус Зика может получить обширное распространение, говорится в медицинском исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале Lancet Infectious Diseases. Из них 1,8 миллиарда приходятся на пять стран: Индию, Китай, Индонезию, Филиппины и Таиланд.

По данным исследования, только в Индии вирусом Зика локально рискуют заразиться 1,2 миллиарда человек. Также ученые выделили Китай, где есть риск заражения 242 миллионов жителей, в Индонезии могут заболеть 197 миллионов жителей, на Филиппинах — 70 миллионов, в Таиланде — 59 миллионов человек.

По словам ученых, эти люди проживают в благоприятных для комаров-переносчиков вируса климатических условиях.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. Еще одним фактором риска служит больше число приезжающих из пораженных вирусом Зика областей Америки.

 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь