Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Камчатке вулкан Ключевская сопка повторно выбросил пепел
03.09.2016

На Камчатке вулкан Ключевская сопка повторно выбросил пепел

Оценка: 5.0    788 0 Природные катаклизмы
10:57
Вулкан Ключевская сопка на Камчатке повторно выбросил пепел на высоту пять километров, до этого выброс был зафиксирован в пятницу, сообщает ГУ МЧС по краю.

"Утром 3 сентября 2016 года по спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), на вулкане Ключевской зафиксирован пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 5000 метров. Высота вулкана 4750 метров",- сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

С учетом направления ветра пепловое облако распространятся на 110 километров в южном-юго-западном направлении от вулкана в глубину полуострова. Региональный главк уточняет, что на пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют, выпадение пепла в населенных пунктах не зарегистрировано, также не зарегистрировано туристических групп в районе вулкана.

Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Вулкан Ключевская сопка начал извергаться 3 апреля. На спутниковых снимках над вулканом постоянно регистрируется термальная аномалия. Исполин выбрасывает столбы пепла и газа на высоту до 8 тысяч километров над уровнем моря. Парогазовая активность вулкана усиливается.

Вулкан Ключевская сопка — самый высокий действующий вулкан Евразии- расположен в Ключевской группе вулканов, на расстоянии 60 километров от Берингова моря. Его высота составляет около 4850 метров. Ближайший населенный пункт — поселок Ключи- находится примерно в 45 километрах от вулкана. Предыдущее извержение Ключевского наблюдалось с января по март 2015 года и продолжалось примерно 3 месяца.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии