Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесные пожары бушуют в Испании и Португалии
09.09.2016

Лесные пожары бушуют в Испании и Португалии

Оценка: 2.0    988 0 Природные катаклизмы
08:44

В эпицентре стихии южный город Алгарви – курорт, популярный у местных жителей и иностранных туристов. Там пожар, который ранее считался почти потушенным, разгорелся с новой силой.

По словам местных жителей, высота языков пламени достигает семи метров. Под угрозой - дома, отели. Спасатели эвакуируют людей. В тушении задействованы сотни пожарных. С воздуха им помогает авиация.



Очаги возгорания сейчас регистрируют по всей стране. В регионе 40-градусная жара и сильный ветер. Однако, ситуация все же не катастрофичная. Как отмечают власти страны, в целом, благодаря помощи самолетов МЧС России обстановку удается держать под контролем.

Пожары на северо-востоке Испании испепелили 5,5 тысяч гектаров леса в автономной области Галисия; 7 очагов возгорания уже второй день не удается потушить.

Наиболее опасная ситуация сложилась в провинции Оренсе, где пламя подошло вплотную к городу Энтримо. В городе произвели срочную эвакуацию, пожарные и добровольцы боролись с огнем всю минувшую ночь, но сильный ветер и аномально высокая температура способствовали распространению пламени.

Один из пожарных рассказывает:

"Направление ветра внезапно изменилось, и огонь направился прямо на нас, мы чуть было не попали в кольцо. Но двое наших ребят остались там, и мы долго не знали, что с ними. Ситуация очень тяжелая”.

"Дороги заблокированы, – говорит местный житель, – нам не хватает средств для борьбы с пожарами. Мы понимаем, что очагов возгорания слишком много, и справиться с этим нелегко”.

Огненная стихия бушует и в соседней Португалии. Около 3 тысяч пожарных борются с пламенем. Им помогают десятки машин и 11 вертолетов. В округе Вила-Реал сгорели 15 тысяч гектаров леса, пострадал национальный парк Пенеда-Жереш на севере страны.
Местные власти сообщают, что по меньшей мере 2 очага возгорания пока никак не удается взять под контроль.

Ранее в августе жертвами лесных пожаров в материковой Португалии и на острове Мадейра стали 4 человека, сгорели десятки домов и огромные лесные массивы.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
При чем тут подозрения, я пишу что молнии участили (от Maksim1986)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Что? Кто-то джедайский меч украл и баловался? (от Quark)
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Почему пролетит, а не упадет, если бы даже упал, э (от Maksim1986)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Бро, можешь перестать писать это слово - Герколубу (от Quark)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
Молнии участились и мощность их увеличилась, а все (от Maksim1986)