Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Виды и принцип действия оборудования для лазерной эпиляции
11.09.2016

Виды и принцип действия оборудования для лазерной эпиляции

Оценка: 0.0    693 0 Медицина и здоровье
09:55
Мода на чистую без волос женскую кожу существует с самых древних времен. Тело не должно обладать чрезмерной растительностью – это было прописной истиной еще для древних египтян. Только раньше, чтобы избавиться от волос, применяли методы, основанные на механическом воздействии, которое сопровождалось болевыми ощущениями. Растительность выдергивали с корнем, выщипывали, срезали, пользовались горячим воском, а потом резким движением сдирали застывшую массу вместе с волосяными фолликулами. Теперь современные технологии позволяют проводить данную процедуру посредством лазерных аппаратов для эпиляции.

Принцип их воздействия базируется на лазерном излучении. То есть целенаправленное воздействие потоком света, обладающего высокой интенсивностью. Монохроматичность действия – специальная черта лазерного излучения. Это означает, что на волне, обладающей определенной длиной, излучается пучок энергии. Действие эпиляции посредством лазера построено на таком свойстве излучения, когда при определенном фототипе кожи подбирают особую длину волны, которая наиболее интенсивно будет воздействовать на волосяные фолликулы. Ведь кожа содержит различные хромофоры (главный из которых меланин), которые не одинаково отвечают на воздействие волн разной длины.

Лазерная эпиляция: на чем построен метод

Избавление от нежелательной растительности с помощью лазера заключается в разрушении волосяных фолликулов. Воздействие происходит непосредственно на фолликул, где волосы растут и насыщаются меланином.

Фолликул нагревают пучком лазера, эту энергию и впитывает меланин, гемоглобин, вода и подобные субстанции. Должна быть выставлена волна с конкретной длиной, чтобы это могло оказать влияние на определенное вещество. В зависимости от этого и рассчитывается уровень поглощения энергии.

Определение фототипа кожи по Фицпатрику

Существует несколько фототипов кожи. Каждый подразделяется по интенсивности насыщенности меланином кожи и волос. В связи с этим и подбирают длину волны лазерного излучения, которая будет задействована в процессе лазерной эпиляции. Также следят, чтобы воздействие происходило непосредственно на волосяные фолликулы, а не на другие кожные структуры.

1 тип – кельтский. Таких людей называют белокожими. Они «сгорают» на солнце, так как кожа очень нежная. Часто такие люди осыпаны веснушками.

2 тип – арийский или нордический. У таких людей почти отсутствуют веснушки. Они обладают светлым оттенком кожных покровов, загар почти не ложится. Если и загорают, то совсем незначительно.

3 тип – темный европейский. Это обладатели смуглой кожи, на которой веснушки полностью отсутствуют. Загар нормально ложится.

4 тип – южно-европейский или средиземноморский. Смуглая кожа с оливковым оттенком с отсутствием веснушек. Ложится хороший загар, не обгорают.

5 тип – средне-восточный или индонезийский. Смуглые, веснушки отсутствуют. Не подвержены обгоранию, загар быстро ложится.

6 тип – афроамериканцы. Не обгорающая, темная кожа. Можно столкнуться с эффектом гиперпигментации при проведении процедуры удаления волос.

Характеристика аппаратов

Сейчас в аппаратах применяют 3 типа излучения лазера:

• александритовый - 755 нм;

• неодимовый, Nd:YAG - 1064 нм;

• диодный - 800-810 нм.

Аппараты обладают различным типом излучения, что объясняет их отличительные характеристики. При проведении процедуры отдают предпочтение александритовым аппаратам, которые действуют при светлой коже и темных волосах. Если меланин присутствует в минимальных дозах в коже, однако его много в волосах, эпидермис будет очень слабо нагреваться при использовании для эпиляции александритового лазера. Подобное лазерное воздействие рекомендуют первому, второму, третьему фототипам кожи.

На коротких высокоэнергичных импульсах базируется работа неодимовых аппаратов. Величина импульса подходит для восприятия энергетического пучка фолликулом, но близлежащие области кожи не попадают под воздействие волны. Длина волны такого лазера находится не на пике поглощения меланина и равняется всего 1064 нм. Но благодаря генерированию коротковолновых вспышек происходит влияние на волосяные фолликулы.

Наиболее распространенные для проведения процедуры – это диодные лазеры. Диодными лазерами пользуются для всех, кроме шестого, фототипов кожи. Они прекрасно подойдут второму и третьему фототипам, которые встречается повсеместно. Большинство лазеров этой серии дополнительно оснащены системой по охлаждению кожных покровов. Она эффективно обезболивает тот участок, где будет производиться эпиляция.

Чтобы успешно работать на оборудовании, что используется для лазерной эпиляции, требуется принять во внимание фототип кожных покровов клиента для выбора волны, нужной мощности и частоты лазера. Такое ознакомление с принципами действия на кожу лазером проводят дистрибьюторы фирм, которые занимаются производством косметологической техники, на специальных курсах для специалистов.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь