Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Отдых в Израиле: курорты, достопримечательности, местная кухня
15.09.2016

Отдых в Израиле: курорты, достопримечательности, местная кухня

Оценка: 0.0    657 0 Другое
08:51
Израиль — удивительная многогранная страна с привлекательной природой, красивыми пляжами и трёхмиллионной туристической годовой посещаемостью.

Курорты

Первоклассные курорты Израиля располагаются на Мертвом, Красном и Средиземном морях. Курорты на Мертвом море пользуются большим успехом у туристов. Наиболее популярен юг побережья Мертвого моря — город Эйн-Бокек. В нем расположены СПА-центры, где предлагают целый спектр разнообразных косметологических процедур: грязевые ванны и обертывания, массажи, лечебные процедуры. Большинство отелей в этой зоне имеет собственные пляжи и СПА-комплексы. Кроме частных пляжей, в Эйн-Бокек распространены и общественные. Вход на них бесплатный.

На Красном море популярен курорт Эйлат. Здесь 5 главных пляжей, занимающих территорию в 12 километров. Оптимальное время для приезда на отдых - поздняя весна или ранняя осень. Летом, несмотря на высокую температуру воздуха, вода прохладная, а в зимние месяцы и вовсе снижается до +15С. Наиболее популярным считается Северный пляж, расположенный практически в центре города.

Тель-Авив — это 16 религиозных, нудистских и городских пляжей. Gordon и Frishman находятся рядом с самыми популярными отелями, что делает их одними из наиболее посещаемых. С 2013 года пляж Frishman занимает почетное место в десятке лучших пляжей мира.

 В Израиле множество гостиниц на любой вкус и на любой бюджет. Гостиницы Израиля славятся высоким уровнем обслуживания и очень хорошей кухней.

Достопримечательности

Пляжный отдых в Израиле можно совместить с осмотром большого количества достопримечательностей.

В Эйн-Бокеке стоит посетить национальный заповедник Эйн-Геди, крепость Масада, возведенную по приказу царя Ирода I Великого, гору Содом, полностью состоящую из каменной соли.

Изюминкой же Эйлата, безусловно, является подводная обсерватория. Находится она недалеко от центра города. Будет интересна туристам всех возрастов и экскурсия на Дельфиний риф, где есть возможность поплавать и сфотографироваться с дельфинами. Стоит побывать в Городе Царей — крупнейшем развлекательном комплексе-дворце, где можно спуститься в пещеры и посетить увлекательные аттракционы.

Пляжный Тель-Авив может удивить даже самого требовательного туриста. Несомненно, невозможно представить этот город без старинного арабского квартала Яффо с его Площадью часов и древностей, музеем истории, Старым портом, а также легендарным Блошиным рынком. Шопоголикам стоит заглянуть на рынок Кармель и Базар ремесленников. Не оставит равнодушным и Национальный парк Яркон с крупнейшим в Израиле аквапарком с десятками аттракционов – «Меймадион». Любителям музейных прогулок придутся по вкусу Тель-Авивский музей изобразительных искусств и галерея Фаркаша.

Не стоит забывать про достопримечательности религиозного характера: Дорога Скорби, Храмовая гора, Храм Гроба Господня, Гробница царя Давида, Гефсиманский сад, Церковь Успения Богородицы, Церковь Благовещения, Святыни на горе Сион, Стена Плача, Базилика Рождества Христова.

Местная кухня

Израильская кухня многогранна. Туристам будет интересно попробовать израильский фастфуд, Самый популярный — фалафель, делают его из жареного нута и свежей зелени. Не менее распространены на улицах Израиля шварма (аналог шаурмы), сабих - сэндвич из питы (пресная лепешка), яйца и баклажана, шакшука - блюдо из яиц с чесноком, помидорами, специями, оливковым маслом и лепешкой. Существует в Израиле и сладкий фастфуд — рогалах (рогалик с шоколадной начинкой). Не отказывайте себе в возможности попробовать и другую традиционную сладость — бамбу. Это кукурузные палочки в арахисовом масле. Бамба — самое популярное лакомство, без которого не обходится ни один израильский праздник.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь