Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Румынии началась эпидемия лихорадки Западного Нила
17.09.2016

В Румынии началась эпидемия лихорадки Западного Нила

Оценка: 0.0    2382 0 Природные катаклизмы
10:08
В Румынии зарегистрирована вспышка лихорадки Западного Нила. С 1 по 9 сентября медики зафиксировали двадцать случаев заболевания, причем 12 заболевших проживает в Бухаресте. Также случаи лихорадки отмечены в поселениях вдоль Дуная. От болезни скончались уже пять человек.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Роспотребназдор призвал россиян, отправляющихся в Румынию, соблюдать осторожность.

Лихорадка Западного Нила впервые была зарегистрирована в Румынии в 2012 году, с тех пор число заболевших и умерших растет из года в год. Возбудители заболевания переносятся комарами, иксодовыми и аргасовыми клещами. Это вирусная болезнь имеет сезонность – в основном ей заражаются поздним летом и осенью. Кроме того, заболеванию более подвержены люди молодого возраста. Вакцины от лихорадки Западного Нила не существует.

Начинается болезнь с высокой температуры (38-40 градусов), головной и мышечной боли, сонливости, поражением слизистых, увеличением лимфоузлов, редко — сыпью. Поражение приобретает системный характер, происходит серозное воспаление мозговых оболочек, что может привести к параличу и смерти. Специфического лечения нет.

Заболевание изучено не до конца. Кроме человека, им могут заразиться собаки, кошки, лошади (для них существует вакцина), другие млекопитающие. Впервые вирус был обнаружен в Уганде, однако с развитием туризма лихорадка распространилась из Африки на другие страны, даже с нетропическим климатом. В России также были зафиксированы сотни случаев заражения, особенно пострадали Волгоградская область, Краснодарский край и другие южные регионы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каспийское море стремительно мелеет
Если понаблюдать за разными публикациями, и не тол (от Gr70)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Пришла пора собирать камни (от Gr70)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)