Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия тайфуна "Меранти" в Китае
18.09.2016

Последствия тайфуна "Меранти" в Китае

Оценка: 0.0    1915 0 Природные катаклизмы
07:20
Власти провинции Фуцзянь опубликовали информацию о жертвах «супертайфуна» Меранти, который обрушился на побережье в ночь с четверга на пятницу.

Жертвами тайфуна "Меранти" в материковой части КНР стали уже 28 человек. Ранее сообщалось о 14 жертвах и 14 пропавших без вести в результате стихии в материковом Китае, еще один человек погиб на острове Тайвань.

Оперативный штаб спасателей сообщает, что в провинции Чжэцзян от тайфуна погибли десять человек, еще четыре пропали без вести. Еще 18 человек погибли и 11 пропали в результате тайфуна в провинции Фуцзянь. В общей сложности от "Меранти" пострадали 3,29 миллиона человек.



















15 сентября тайфун Меранти обрушился на Тайвань и китайское побережье в провинции Фуцзянь. На материковой части Китая скорость ветра в эпицентре шторма составила 230 километров в час с порывами до 280 километров в час — до этого на Тайване порывы ветра «супертайфуна» доходили до 370 километров в час. Точное число жертв на Тайване, который сильнее всего пострадал от стихии, до сих пор не известно.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь